製菓ゼミナールの Recipe
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Erdbeerschnitten
エルトベーレ・シュニッテン
5×5×h4cm 約48個分
ドイツ人にとって典型的なイチゴのケーキで、日本のショートケーキ、フランスのフレジエのように愛されている。クリームに使う薄力粉の一部をコーンスターチに置き換えることで、さめた時にホロッと割れるような食感に。クリームの上に直接ゼリーをのせるとすべりやすいため、間にケーキクラムを敷いている。ドイツではフルーツケーキの上掛けは寒天が定番。テラス席で食べることも多いため、日差しが強くても溶けにくいようにしている。
高倉 美香 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ サブレ生地
40×30cmのテン板 1枚分
◆ アーモンド・ビスキュイ
◆ バニレクリーム
◆ 上掛け用ゼリー
◆ 組み立て・仕上げ