製菓ゼミナールの Recipe
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Caraibe
カライブ
φ5.3×h7cmのヴェリーヌグラス 約12個分
クレーム・マングを斜めに傾けて固めたり、ジュレ・パッション・ムースを泡状にしたりと、見た目にも楽しいヴェリーヌ。「初めは普通に3層に重ねて提供していましたが、ゼラチンがお腹に溜まるため、食べ切るのが大変だと思い、一番上の層を泡状にしました。泡立て始めてから25分位でようやくボリュームが出てくるので時間はかかりますが、見た目にも軽やかさが出るので、大切なパートです」と野木シェフ。
野木 将司 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ クレムー・マング
◆ ジュレ・パッション・オランジュ
◆ ジュレ・パッション・ムース
約24個分
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料