製菓ゼミナールの Recipe
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Cafe Liegeois
カフェ・リエジョワ
φ6.5×h4cmのフレキシパン 約24個分
ベルギーの都市リエージュに因むパフェ、「リエジョワ」をイメージしたプティ・ガトー。“カフェ・オ・レ風味のアイスクリーム”のようなムースの中に、バニラのクリームやパリッとした薄いチョコレート、キャラメルの層を組み入れてパフェの味を再現。「フランスで働いていた頃、カフェでパフェを食べた楽しい思い出とおいしい満腹感、“疲れるような”甘さを、お菓子で表現できたら面白いと思った」とシェフ。
石井 英美 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ・ジョコンド
60×40cmのテン板 約4枚分
◆ クルスティヤン・ショコラ
◆ クーリ・キャラメル
◆ クレムー・ヴァニーユ
4.5×h2cmのフレキシパン 約60個分
◆ ガナッシュ・モンテ
4.5×h2cmのフレキシパン 約60個分
◆ ガナッシュ・クーレ
4.5×h2cmのフレキシパン 約60個分
◆ ムース・カフェ
◆ ノワゼット・キャラメリゼ
◆ グラサージュ
◆ 組み立て・仕上げ(逆さ仕込み)
◆ 使用材料