製菓ゼミナールの Recipe
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Verrine `a la mascarpone
ヴェリーヌ・ア・ラ・マスカルポーネ
φ5.5×h8.5㎝のグラス 7個分
北海道産のおいしいマスカルポーネに出合ったことがきっかけとなり、生まれたお菓子です。なめらかなマスカルポーネクリームとベリー系のクーリに、ピスターシュのビスキュイを合わせ、シュトロイゼルで食感を加えています。店ではサバラン型のプティ・ガトーに仕立てて販売していますが、今回はグラスデザートに再構築しました。
宮下 哲次 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ シュトロイゼル・ノワゼット
◆ ビスキュイ・ピスターシュ
◆ クレーム・マスカルポーネ
◆ クーリ・マラ・デ・ボワ
◆ 組立て・仕上げ