製菓ゼミナールの Recipe
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Tarte au citron vert
タルト・オ・シトロン・ヴェール
φ9㎝の底付きセルクル 約8個分
パート・シュクレにミルクチョコレートクリーム、ライムクリームを重ね、スイス・メレンゲを絞って仕上げました。食べる直前にフレッシュのライムを絞ってから味わうというのは、テキーラを飲む時のスタイルにヒントを得たもの。シンプルな構成ですが、私の店では定番商品のひとつで、ショートケーキと同じような位置付けのお菓子です。
宮下 哲次 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ パート・シュクレ
◆ クレーム・ショコラ・レ
◆ クレーム・シトロン・ヴェール
◆ 組み立て・仕上げ(逆さ仕込み)