製菓ゼミナールの Recipe
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Tarte a la Banane
タルト・バナーヌ
φ4.4cm
バナナの甘みと香ばしさ、コクを引き出し、全体的に甘みがしっかり感じられるガトー。食べ飽きないよう、ノワゼット・キャラメリゼのザクザクとした食感を加えているが、これは食感のためだけでなく、上にのせるパーツのすべり止めの効果もある。シブースト・ショコラは冷凍している間に少し凹むため、こんもりと絞っておくのがポイント。
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◆ パート・サブレ(基本配合)
φ4.4×h1.5cmのタルトリング使用
◆ クレーム・ダマンド・カネル
◆ シブースト・ショコラ
φ4×h1.5cmのセルクル 約100個分
◆ ノワゼット・キャラメリゼ
◆ バナナソテー
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料