製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
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Meringue Chantilly
ムラング・シャンティイ
約12個分
「オーソドックスなものほど丁寧に」というシェフのこだわりが光るかわいらしいメレンゲ菓子。甘さが際立ちすぎないよう、間に挟むムースにショコラ・ブランを使用してコクを出し、イタリアン・メレンゲをキャラメル化することで感じる糖分を低く抑えている。湿気防止のため、ショーケースには数個のみ置き、売り切れたらまた数個出すスタイルを取っている。サクッと香ばしい甘さが口の中いっぱいに味わえる。
冨田 大介 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ メレンゲ
56.4×36.5×h1.9cmのテン板 1枚分
◆ コンフィチュール・フレーズ
◆ ムース・ショコラ・ブラン
32×15×h4.5cmのカードル 1台分
◆ クレーム・シャンティイ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料