製菓ゼミナールの Recipe
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Tarte cerise pistache
タルト・スリーズ・ピスターシュ
20×5×h2.5cmのオリジナルタルト型 約5本分
ピスターシュのフランジパーヌにずっしりとしたサワーチェリーのコンポートが入った食べ応えのあるタルト。「おいしそうに見えることを大事にしてデザインしています」。細長い形は、「食べてほしい味わいをきちんと味わってもらえる」ように考案しているという。市販のアルミ板でシェフ自ら型を製作した。店舗ではタルトやケークも生菓子と同じショーケースに並び、シンプルながらも生菓子に引けを取らない存在感とおいしさを誇っている。
冨田 大介 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ パータ・フォンセ
◆ クレーム・パティシエール
◆ クレーム・フランジパーヌ
◆ 自家製ピスターシュ・ペースト
◆ クレーム・フランジパーヌ・ピスターシュ
◆ コンポート・スリーズ
◆ コンフィチュール・フリュイ・ルージュ
◆ パート・シュトロイゼル
◆ 組み立て・焼成
◆ 使用材料