製菓ゼミナールの Recipe
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Tart Praline
タルト・プラリーヌ
φ18×h2cmのタルト型 約7台分
リヨン名物である赤いプラリネを使用したタルトは、フランスの「セーヴ」修業時に最も多く作ったという山内シェフの思い出の一品。バラ園をイメージしているというプラリネ・ルージュはアーモンドに赤の色素を加えたシロップで糖衣掛けしたもので、これも自店で加工している。見た目は色鮮やかだが、アーモンドの風味を活かした素朴な味わい。
山内 敦生 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ パート・シュクレ
◆ アパレイユ(基本配合)
◆ プラリネ・ルージュ(基本配合)
◆ 組み立て・焼成
◆ 使用材料