製菓ゼミナールの Recipe
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Ruby Pistache
ルビー ピスターシュ
各基本配合
秋にルビーチョコレートのコンテストに出場し、ペストリー部門で1位を受賞したこともあり、その味わいを詰めて皆さんに提供したくて、数あるパフェの中からこれを選びました。「クレープ・ダンテル・ショコラ」は安価でおいしいし、 チョコレートでコーティングしているので日持ちもします。P.56の「バリ」では飾りに使用しましたが、ケーキの中に食感として入れたり、パフェではコンフィ、ダンテル、ジュレを重ねてクリームやフルーツで仕上げています。
江口 和明 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ルビー・ショコラ・クレーム
◆ ミラベル&ミュール・コンフィ
◆ クレープ・ダンテル・ショコラ
◆ ライチ&ローズ・ジュレ
◆ クラッシュ・ジュレ
◆ ショコラ・ルビー
◆ ミラベル&シトロン・ソース
◆ 盛り付け・仕上げ
◆ 使用材料