製菓ゼミナールの Recipe
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Terrine Chocolat Marc
テリーヌ・ショコラ・マール
18.5×4.5×h7cmのケーク型 約10本分
シャンパーニュ地方の「マール」を贅沢に加えたテリーヌ・ショコラ。レーズンもマールに漬け込んだものを使用しているため、お酒が効いた大人の味わい。目の詰まった生地にするため、スパチュラで気泡を入れないように混ぜることがポイント。醍醐味であるソフトな食感となめらかさにこだわって最小限の焼き加減にしており、衛生の観点から冷凍殺菌卵を使用している。土台のサブレ生地に塩を少量入れることで味が引き締まり、旨みが引き立つ。日持ちは約5日間(要冷蔵)。
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◆ テリーヌ・ショコラ・マール
◆ ガルニチュール
◆ サブレ・ショコラ
◆ 仕上げ
◆ 使用材料