製菓ゼミナールの Recipe
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オトナハロウィン・アフタヌーンティー 「ホーンテッド・マナー 〜ゴーストの館〜」より
ヴーヴ・クリコとコラボレーションした今年のハロウィンのアフタヌーンティー。10月31日当日を含む最終週は、平日1日で300席が満席になるという。キャンドルに見立てたムース、手作りのシリコン型で作るガイコツのチョコレート、珍しい食感の「みずたまご」をのせた紫芋のムース、ルージュの色が映える蜘蛛の巣のタルトなど怪しくも可愛らしいプティフールが並ぶ。下に敷いたプレートはアメ細工で製作。
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◆ A.スパイダーラズベリームース アーモンドタルト
φ4×h1.5cmの半球型 約25個分
◆ A1.クレーム・ダマンド・ショコラ
φ4×h2cmの型 約20個分
◆ A2.ラズベリー・ムース
◆ A3.グラサージュ・ルージュ
◆ A4.組み立て・仕上げ
◆ B.紫芋ムース
φ5.5cmのドーナツ型 約30個分
◆ B1.紫芋ムース
◆ B2.仕上げ材料
◆ C.ベイクドチーズケーキ バニラ・シャンティイ
φ6cmの紙カップ 約3個分
◆ C1.ベイクドチーズケーキ
◆ C2.バニラ・シャンティイ
◆ D.パッションチョコレートカップ チョコレートスカル
シリコン型 約30個分
◆ D1.パッション・レモン・ガナッシュ
ガイコツのシリコン型 約8個分
◆ D2.パッション・オレンジ・ムース
◆ D3.その他の材料
◆ D4.組み立て・仕上げ
◆ E.キャンドルチョコレートムース チョコレートクランチ バニラムース
3.5×h7cmのグラス 約30個分
◆ E1.バニラ・ムース
◆ E2.チョコレート・ムース
◆ E3.グラサージュ・ブラン
◆ E4.組み立て・仕上げ
◆ 使用材料