製菓ゼミナールの Recipe
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Cake aux fruit
ケイク・オー・フリュイ
23×4.5×h7cmのケイク型 約5本分
紙に巻いてそのまま箱に入れて販売するケイクも、店の商品の柱のひとつ。当初は6種類位から販売を始め、徐々に種類を増やして生菓子のように選ぶ楽しさを提供したいと言う。オリジナルのケイク型は、幅を細くしたことにより火の通りが早いのがメリット。生地温度を上げ過ぎず、焼成前に1時間位寝かせることが、たっぷり入れた具材を沈み込ませない秘訣。
和泉 光一 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ パータ・ケイク
◆ シロップ
◆ 漬け込みフルーツ
◆ 仕上げ
◆ 使用材料