製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
Technological
Seminar
Bretagne
ブルターニュ
φ15×h4.5cmのセルクル 約4台分
数年前にフランス・ブルターニュ地方で食べ歩いた際の思い出を、塩キャラメルのヌガーに込めて中に忍ばせた。シナモン風味のブリュレ、パン・ド・ジェンヌ、ホワイトチョコのムースと、さまざまな味わいや食感を合わせている。今後はブリュレやキャラメルの厚みを見直すことも課題と言う駒水シェフ。
駒水 純一郎 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ パン・ド・ジェンヌ
◆ シナモン・ブリュレ
◆ 塩キャラメルのヌガー
◆ ムース・ショコラ・ブラン
◆ 組み立て・仕上げ(逆さ仕込み)
◆ 使用材料