製菓ゼミナールの Recipe
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Poire vin rouge
ポワール・ヴァン・ルージュ
φ6×h7cmのグラス使用
赤ワインで煮た洋ナシを味わうグラスデザート。洋ナシを大きめにカットすることで、食材の味を活かしつつ赤ワインの香りも楽しめる。ジュレは紅茶をベースにしており、「赤ワインの香りの延長線上に紅茶の香りが乗り、甘さのバランスがとりやすくなりました」と菅又シェフ。味の骨格としてクレーム・ディプロマットを使用し、「複雑な味を感じつつも、食べ慣れた味があることで全体がまとまります」。ビスキュイに洋ナシの煮汁をたっぷりアンビべすることで、サヴァランのようなイメージで販売している。
菅又亮輔 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ
1カードル分/1個につき2枚使用
◆ ポワール・ヴァン・ルージュ
◆ ジュレ・ローズヒップ
◆ クレーム・ディプロマット
◆ シャンティイ・ヤオ
◆ 仕上げ
◆ 使用材料