製菓ゼミナールの Recipe
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Merveilles de marron
メルヴェイユ・ドゥ・マロン
φ7cmの球体型フレキシパン 約12個分
メレンゲとクレーム・シャンティイのお菓子「メルヴェイユ」をもとに、マロンクリームと栗の渋皮煮を加えてアレンジ。球体型のメレンゲで包み込んだ。「個人的には、1日置いた柔らかいメレンゲとクレーム・シャンティイが馴染んだ味わいが好みです」。飾りには、ベルギーで定番のモチーフであるキノコをかたどったホワイトチョコレートを使用。
鈴木 貴信 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ メレンゲ
◆ クレーム・シャンティイ
◆ マロンクリーム
◆ グラサージュ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料