製菓ゼミナールの Recipe
Recipe Topに戻る
Confectionery
Technological
Seminar
Tarte Caramel Mou
タルト カラメル ムー
底面φ6.5cm、上面φ7.5cmのタルトレット型 約10個分
サクサクの生地に、クレーム・ダマンドと5種類のナッツのキャラメリゼを詰めたタルト。作業効率が非常に良く、朝出しが容易。その割にはおいしさと出来たて感があり、キャラメルとナッツの組み合わせが分かりやすいのか、外国人客にも好評のお菓子。
望月 完次郎 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ パート・シュクレ
20個分
◆ クレーム・ダマンド
◆ キャラメルナッツ
約12個分
◆ 組み立て・焼成・仕上げ
◆ 使用材料