製菓ゼミナールの Recipe
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Eclair Chocolat
エクレール ショコラ
長さ13cm 約30個分
ショーケースが楽しくなるような商品を、と考えたカラフルでやや大きめサイズのエクレア。さまざまな転写シートを活用し、春には「エクレール・プランタニエ」として販売している。チョコレートのクレーム・パティシエールとクレーム・シャンティイがたっぷり。マカダミアナッツのクリスタリゼが4粒入っており、どこを切ってもナッツが出てくるようになっている。「ファインスノウ」を使用したクレーム・パティシエールは、冷凍後解凍しても離水することがない。
望月 完次郎 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ パータ・シュー
◆ クレーム・パティシエール
約45個分
◆ クレーム
◆ クレーム・シャンティイ
◆ ガルニチュール
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料