製菓ゼミナールの Recipe
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Quiche
キッシュ
上径φ9、下径7.5×h3cmのタルト型 約19個分
いろいろな具材を入れてキッシュを展開しているが、そのうち2種類を紹介。生地に使用している「シリウス」は北海道産小麦100%の薄力粉で、パータ・フォンセやサブレなどの生地がサクサクと口溶けの良い食感に仕上がる。ガルニチュールとアパレイユを流した状態で冷凍し、2週間の保存が可能。冷凍のまま焼成するので作業性も良い。「今は土日のみの販売ですが、今後サロンをやっていく上で、トレトゥールをさらに充実させていきたいです」。
熊谷 治久 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ パータ・キッシュ
◆ アパレイユ(1個分)
◆ ガルニチュール〈ロレーヌ〉
◆ ガルニチュール〈プロヴァンサル〉
◆ 成形・焼成
◆ 使用材料