製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
Technological
Seminar
Raffine
ラフィネ
φ6×h4.5cmのプティ・ガトー 約12個分、φ15×h4.5cmのアントルメ 約2台分
「洗練、上品」という意味の名前を冠した一品。昨年のクリスマスケーキとして販売した製品を再構築した。タイベリーの華やかな香りを引き出すために、アールグレイの香りとカシスの酸味を加え、はっきりした味のボディ感と奥行きを出すためにプラリネを合わせた。中に仕込んだジェリフィエは、ペクチンを使うことでソースのように流れ出るようにした。「タイベリーという使いたい素材が明確にあって、そこからお菓子の構成を考えました」と熊谷シェフ。
熊谷 治久 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ フィヤンティーヌ・プラリネ
◆ クレムー
φ4.5×h3cmの円筒形フレキシパン 約12個分、φ12×h1.5cmの円形フレキシパン 約2個分
◆ ジェリフィエ
◆ ムース・オ・テ
◆ グラサージュ(基本配合)
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料