製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
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Kouglof Orange
クグロフ・オランジュ
φ6.5cmのクグロフ型 約30個分
オレンジフラワーウォーターを使ったお菓子というテーマで考案。バターとマーガリンを半量ずつ使用することで酸化を抑え、時間が経っても風味を保つようにした。「太白胡麻油は、多少コストはかさみますが、しっとりと風味良く仕上がるのではずせません」と浅見シェフ。型は千代田金属工業のクグロフ型を使用。熱伝導と型離れが良く気に入っていると言う。相性の良いオレンジとアーモンドの香りを、ストレートに楽しめる焼き菓子に仕上がっている。
浅見 欣則 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ 生地
◆ ガルニチュール
◆ シロップ(基本配合)
◆ シロップ(Be30°)
◆ 焼成・仕上げ
◆ 使用材料