製菓ゼミナールの Recipe
Recipe Topに戻る
Confectionery
Technological
Seminar
Herisson
エリソン
φ11×h6cmのドーム型 約6台分
チョコレート風味のジェノワーズの中にシャンティイ・ショコラを絞り、周囲をバタークリームで覆ってハリネズミの形に仕上げたアントルメ。「店頭にかわいらしい動物のお菓子を置きたくて、お子さんが食べても分かりやすい味を目指しました」。シャンティイ・ショコラは、合わせてひと晩置いて、使用前に泡立てることで、誰が作業しても失敗しないクリームになる。冷凍することも可能だという。
三鶴 康友 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ジェノワーズ・ショコラ・オ・ザマンド
◆ パート・ダマンド・クリュ(基本配合)
◆ シュープレーム・キャラメル
(φ7cmの半球型フレキシパン 約6個分)
◆ シャンティイ・ショコラ
◆ アンビバージュ・オランジュ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料