製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
Technological
Seminar
Madame Charlotte
マダム・シャルロット
φ4×h5cm 約14個分
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールの器にチーズクリームを絞り、帽子をかぶせたプティ・ガトー。タカナシの「ブリーズ・ドゥ・メール フェッセル」は、ノルマンディー種とホルスタイン種の生乳をブレンドして作ったフロマージュブラン。水分が多く含まれており、「水切りする場合はゼラチンは不要かもしれない」と島田シェフ。ゼラチンはシルバー、ゴールド、プレミアムでは同じ配合でも固まる強度が違う。今回は強度も透明度も高く、臭みがないプレミアムを使用している。
島田 徹 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール
◆ ビスキュイ・ジョコンド
◆ ジュレ・フランボワーズ
φ3.4×h1.6cmのポンポネット形のシリコン型 約14個分
◆ クレーム・フェッセル
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料