製菓ゼミナールの Recipe
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Souvenirs de Normandie
スヴニール・ドゥ・ノルマンディ
φ6×h5.5cmのメラ シリジア&ぺスカ形のシリコン型 約5台分
フランス・ノルマンディーのアヴランシュという町で修業した上霜シェフ。同地域はリンゴの産地として知られることから、店名のロゴにもリンゴをあしらっている。「完熟させてから収穫するためリンゴの味が濃く、すりおろしリンゴのような味わい」(上霜シェフ)というラ・フルティエールの「グリーンアップル」のムースに、ブラムリーとライチを合わせ、ポイントにアニスを効かせたプティ・ガトーに仕立てた。煮崩れしやすいブラムリーは、レンジで加熱すると良い。
上霜 考二 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ・ジョコンド
58×37cmのテン板 1枚分
◆ アンビバージュ
◆ ムース・ポム・ヴェール
◆ クレーム・ヴァニーユ・アニス
φ3.5×h2cmのプティ・フール(半球)型フレキシパン約20個分
◆ ガルニチュール(リンゴ)
◆ ガルニチュール(ライチ)
◆ グラサージュ・ピスターシュ
◆ 組み立て・仕上げ(逆さ仕込み)
◆ 使用材料