製菓ゼミナールの Recipe
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Hazelnuts Brownie
ヘーゼルナッツ・ブラウニー
3.6×3.6×h3.5cm 約27個分
自家製ジャンドゥージャ・ノワゼットを加えたパン・ド・ジェーヌの間に、ジャンドゥージャのバタークリームをサンド。ノワゼットのクランブルを散らして焼いたブラウニー。「ブラウニーより多少高級感があって上品な味わいだが、お客様に分かりやすいようブラウニーと名付けました」とシェフ。バレンタインギフトとして考案、キューブ状にカットして1箱5個入りで販売した。脱酸素剤を封入した上で、室温で6週間おいしく食べられる。
遠藤 淳史 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ パン・ド・ジェーヌ・ノワゼット
33×12cmの角型セルクル 約2台分
◆ ジャンドゥージャ・ノワゼット
◆ クランブル・ノワゼット
◆ ジャンドゥージャ・クリーム
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料