製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
Technological
Seminar
Tasse chocolat / Granit・au caf・/
Parfait Glace au lait
タス・ショコラ/グラニテ・オ・カフェ/
パルフェグラッセ・オ・レ
約20皿分
クープ・デュ・モンドで作ったものにアレンジを加えたアシエット・デセール。本選の作業時間は10時間でしたが、省けることはできるだけ省き、1秒単位でスケジュールを組んで臨んだため、一般的な製法と違う部分があります。皿の底はアングレーズ・ベースのムース・ショコラで、チョコレートのカップの中にはシュトロイゼル、パルフェ・グラッセ・オ・ノワゼット、グラニテ・オ・カフェを詰め、上にエスプーマ・オ・レをのせました。
市川 幸雄 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ムース・オ・ショコラ
◆ シュトロイゼル
◆ パルフェ・グラッセ・オ・ノワゼット
◆ グラニテ・オ・カフェ
◆ エスプーマ・オ・レ
◆ 組み立て・仕上げ