製菓ゼミナールの Recipe
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La brise
ラ・ブリーズ
φ15cmのアントルメ 1台分、φ5.5×h5cmのセルクル 60~65個分
ラ・ブリーズとは「そよ風、微風」の意味。開店前からアイデアを温めていた思い出深いお菓子で、2004年の春先の開店に合わせてこの名前を付けました。カッセル氏から教わった、輪郭からはみ出すようにフルーツを飾る独特のテクニックは、立体的に見えるのでインパクトも強くなります。ビスキュイにリキュールを染み込ませるなど、土台の生地をおいしくするひと工夫も大切にしています。
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◆ ビスキュイ・キャラメリゼ
(フランステン板 2枚分)
◆ ビスキュイ・フィナンシエ
◆ ババロワ・バニーユ
◆ ジュレ・エキゾティック
◆ アンビバージュ
◆ 組立て・仕上げ