製菓ゼミナールの Recipe
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Macarons pistache
マカロン・ピスターシュ
φ6.5~7cm 約45個分
ピスターシュ味のマカロンには、数を多く作る際にも生地の安定性が良いイタリアン・メレンゲを加えました。パータ・マカロンに絞ったクレーム・ムスリーヌにも、フレーバーの強いロースト2種類とフレッシュをブレンドしたペーストを使い、ピスターシュ味で構成。コンフィチュールはペクチンを多めに配合することで火を入れ過ぎないように工夫し、フレッシュさを活かしています。
高野 幸一 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ パータ・マカロン
(約45個分)
◆ クレーム・ムスリーヌ・ピスターシュ
(80個分)
◆ イタリアン・メレンゲ
◆ クレーム・パティシエール
◆ コンフィチュール・フリュイ・ルージュ
◆ 組み立て・仕上げ