製菓ゼミナールの Recipe
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Caramel sale
キャラメル・サレ
3.2×7.5×7cm 約40個分
バニラと焦がしバターの香りが利いたビスキュイに、塩キャラメル風味のバタークリームをサンドしました。ビスキュイの香りを活かすため、パート・ダマンドはビター臭の強過ぎないものを使っています。仕上げのクランブルは細かくちぎった状態で冷凍保存しておけば、毎日使用する分だけ焼くことができて便利です。
高野 幸一 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ
(8取りテン板 5枚分)
◆ パート・ダマンド・クリュ
◆ クレーム・オ・ブール・キャラメル
◆ ソース・キャラメル
◆ シロ・オ・コニャック
◆ グラサージュ・キャラメル
◆ クランブル
◆ 組み立て・仕上げ