製菓ゼミナールの Recipe
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YUZUNO
ユズノ
9×3×h4cmのPZVO-NI型 約40個分
ノワゼット風味のダックワーズ、チョコレートのムースとクリーム、キャラメルクリームを層にし、2種類のグラサージュで覆った。中に入れたノワゼットのクラックランと、外側に貼り付けたアーモンドのクラックランが食感のアクセント。トリモリンを使うことでキレを持たせ、甘みが消えた後にユズの香りがふわっと残るようにした。
和泉 光一 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ダックワーズ・ノワゼット
60×40cmのテン板 1枚分
◆ クラックラン・ノワ
◆ ムース・ショコラ
◆ クレーム・キャラメル
◆ クレモー・ショコラ・レ
◆ グラサージュ・ショコラ・オ・レ
◆ グラサージュ・ショコラ
◆ クラックラン
◆ デコラシオン・ショコラ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料