製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
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Sucette, Tarte Citron Meringuee
シュセット・タルト・シトロン・ムラング
φ2.6cmのクーゲル・ミルク 約150個分
フランスでは宴会やケータリングによく使用されるシュセットを、タルト・シトロンをイメージした構成で仕上げた。クーベルチュールを加えたシュトロイゼルが、クッキーのようなザクザクとした食感を生む。「シュセットはポップな形と色の方が良いので、ムラングをしずく型に仕上げ、黄色いグラサージュを使いました」。日本で商品化するには持ち運びなど課題も多いが、生菓子の一つとして提供していきたいと言う。
中野 賢太 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ シュトロイゼル(基本配合)
◆ クレーム・シトロン
◆ ジュレ・シトロン
◆ ムラング
◆ グラサージュ・ジョーヌ
◆ その他の材料
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料