製菓ゼミナールの Recipe
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Tolopicot
トロピコ
φ7×h2cmのタルトリング 約20個分/φ12cmのアントルメ 約2台分
バナナ、パイナップル、アップルマンゴーなどを組み合わせ、フレッシュ感にこだわったタルト。クレムー・ダマンド・アナナはバターを溶かしてから加えることでなめらかになり、平らに仕上げることができる。クレムー・トロピコは、バターを加えることで、コクのある特徴的な食感となる。ジュリエンヌ・フレシューと合わせてフルーツの濃い味をしっかりと引き出し、夏向けの一品に。
中山 洋平 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ パータ・シュクレ
◆ クレムー・ダマンド・アナナ
◆ ジュリエンヌ・フレシュー
◆ クーリ・マングー
◆ クレムー・トロピコ
φ7×h1.5cmのセルクル 約20個分
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料