製菓ゼミナールの Recipe
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Ovale Noisette
オバール・ノワゼット
長辺6×短辺4×1cm厚のシャブロン型使用
フィヤンティーヌやノワゼットを加えてザクザクした食感のチョコレートのパーツにサブレをのせた、チョコレート菓子。生クリームの代わりにコンパウンドクリーム「レクレ27」を使用することで、サクサク感が生まれ、他の材料とのつながりも良くなる。「『アゼリア』はジャンドゥージャよりカカオ分がしっかりあるため、凝固力があって溶けにくい素材。それ自体がノワゼットの風味を持っているので、少し変わった味の製品を手軽に作ることができると思います」と平泉氏。
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◆ パータ・シガレット
◆ クルスティヤン・ノワゼット
◆ 焼成・仕上げ
◆ 使用材料