製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
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Gateau Basque
ガトー・バスク
15cm×15cm×h4cmの角セルクル 約2台分
フランス・バスクに行った際、柔らかいガトー・バスクのおいしさに衝撃を受けて製法を研究したという製品。材料を合わせる温度と、生地を混ぜ過ぎないこと、焼き過ぎないことがポイント。バスクはアーモンドの産地であるスペインとの国境にある地域のため、現地ではアーモンドにこだわる店が多いという。今回の製品もスペイン産のものを使用。「材料は鮮度が命。アマンド・プードルはオーダーして必要な分だけ挽いてもらっています」と興野シェフ。
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◆ パータ・バスク
◆ クレーム・パティシエール・バスク
◆ 組み立て・焼成
◆ 使用材料