製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
Technological
Seminar
Fraisier
フレジェ
48×35×h5cmのカードル 1台分
厚みのあるビスキュイやコクのあるムース、イチゴ、クレーム・シャンティイで構成したシンプルな生菓子。ビスキュイ、クリーム共に、材料を同じ温度帯にしてから合わせることが製法のポイント。素材の風味を活かすため、火を入れるビスキュイには発酵バター、焼成しないムースにはフレッシュなバターを使用するなど、用途によって使い分けている。
濱田 舟志 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ
6取りテン板 約2枚分
◆ シロップ
◆ クレーム・ムースリーヌ
◆ クレーム・シャンティイ(基本配合)
◆ ナパージュ(基本配合)
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料