製菓ゼミナールの Recipe
Recipe Topに戻る
Confectionery
Technological
Seminar
Dulcey d’Abricot
ドゥルセ・ダブリコ
φ6×h4cmのセルクル 約25個分
ダックワーズ、「ドゥルセ」を使用したクリーム、アプリコットのコンポートで構成した生菓子。クレーム・ドゥルセには「ドゥルセ」と相性のよいキャラメルを加え、さらに風味を増強している。「ダックワーズは粘りのあるメレンゲで作り、焼き込み過ぎないことがポイント。初夏はアプリコットを、秋はフランボワーズをセンターにして販売しています」と柳シェフ。
柳 正司 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ・ダックワーズ
◆ クレーム・ドゥルセ
◆ コンポテ・ダブリコ
◆ アンビバージュ
◆ ピストレ・ショコラ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料