製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
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ALPACO
アルパコ
φ6×h3cmのストーン型 約15個分
「エクアドル産クーベルチュール“アルパコ”の、スモーキーでマットな味わいが、口の中で溶けてフローラル系の余韻に移っていく変化がおもしろく、使ってみたいと感じました」と捧シェフ。その特徴を最大限に出すため、シンプルなガナッシュと、口溶けの良いビスキュイ・サン・ファリーヌを合わせた。アンビベのラム酒は、アルパコとの相性を考えて同じ南米産に。ガナッシュとビスキュイだけでは重い印象となるところに、キレを加える効果を狙った。
捧 雄介 シェフのもう一つのレシピを見る >

◆ ビスキュイ・ショコラ・サン・ファリーヌ
60×40cmのテン板 1枚分
◆ ガナッシュ
◆ シロップ
◆ グラサージュ・ショコラ
写真1
◆ 組み立て・仕上げ
写真2
写真3
◆ 使用材料