製菓技術ゼミナールのレシピ

Recipe

(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。

月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。

※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。

レシピ
最新ルセット
過去のルセット

ラトリエ モトゾー

藤田統三 シェフ

Panna-cotta

パンナコッタ

ラトリエ モトゾー

藤田統三 シェフ

Cake al marrone

ケーク・アル・マッローネ

ラトリエ ヒロ ワキサカ

脇坂紘行 シェフ

Pavlova Banane et Passion

パブロヴァ・バナーヌ・パッション

ラトリエ ヒロ ワキサカ

脇坂紘行 シェフ

Financier Sicilien

フィナンシェ・シシリー

アヴランシュ・ゲネー

上霜考二 シェフ

Mousse chocolat passion

ムース・ショコラ・パッション

アヴランシュ・ゲネー

上霜考二 シェフ

Financier Uji matcha

フィナンシエ・ウジ・マッチャ

ヌメロサンク・パリ

マチュー・パンソン シェフ

Choux trompe l'oeil chocolat

シュー・トロンプルイユ・ショコラ

ヌメロサンク・パリ

マチュー・パンソン シェフ

Sable garni

サブレ・ガルニ

パティスリー クグラパン

笹岡 鉄兵 シェフ

Berawecka

ベラヴェッガ

パティスリー クグラパン

笹岡 鉄兵 シェフ

Kougloph

クグロフ

チョコレートアカデミー™センター東京

尾形 剛平 シェフ

Palais d'or pralin caramel pecan et mas

パレ・ドール・プラリネ 〜キャラメル・ピーカン&コーン〜

チョコレートアカデミー™センター東京

尾形 剛平 シェフ

Cake ruby cacao

ケーク・ルビー・カカオ

ダロワイヨジャポン

中野 賢太 シェフ

Jade

ジャッド

ダロワイヨジャポン

中野 賢太 シェフ

Petit Bois

プティボワ

パティスリー ラヴィアンレーヴ

北西 大輔 シェフ

冷凍できるショートケーキ

パティスリー ラヴィアンレーヴ

北西 大輔 シェフ

冷凍できるチョコレートケーキ

シンフラ

中野 慎太郎 シェフ

Macarons fumes "Fromage"

燻製マカロン "フロマージュ"

シンフラ

中野 慎太郎 シェフ

雨水

usui

ブーランジェリー パティスリー ブラッスリー VIRON

大亀 善孝 シェフ

Marjolaine

マルジョレーヌ

ブーランジェリー パティスリー ブラッスリー VIRON

大亀 善孝 シェフ

Pain Dépices

パン・デピス

月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

PCGページ
レシピページ
書籍販売ページ
sigep
sigep
grandpatissier
cakechef
boulanchef
cakepia