製菓技術ゼミナールのレシピ

Recipe

(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。

月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。

※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。

レシピ
最新ルセット
過去のルセット

リストワールヤマモト

山本 次夫 シェフ

Camargue

カマルグ

リストワールヤマモト

山本 次夫 シェフ

Mille-feuille Citron

ミルフォイユ・シトロン

シャンドワゾー

村山 太一 シェフ

Tarte aux Pommes

タルト・ポム

シャンドワゾー

村山 太一 シェフ

Gateau au Chocolat Belgique

ガトー・ショコラ・ベルジック

ラ・パティスリー・ベルジュ

鈴木 貴信 シェフ

Merveilles de marron

メルヴェイユ・ドゥ・マロン

ラ・パティスリー・ベルジュ

鈴木 貴信 シェフ

Tablette Speculoos

タブレット・スペキュロス

パティシエ シマ

島田 徹 シェフ

Madame Charlotte

マダム・シャルロット

パティシエ シマ

島田 徹 シェフ

Cake aux Citron

ケーク・オー・シトロン

パティスリー ビガロー

石井 亮 シェフ

Foret Noire

フォレ・ノワール

パティスリー ビガロー

石井 亮 シェフ

Viennois Citron

ヴィエノワ・シトロン

パティスリー エクラデジュール

中山 洋平 シェフ

Cuba

クーバ

パティスリー エクラデジュール

中山 洋平 シェフ

Mont Blanc mangue passion

モンブラン・マング・パッション

パティスリー ヨシノリアサミ

浅見 欣則 シェフ

Entremets Glaces “Foret Noire”

アントルメ・グラッセ・フォレ・ノワール

パティスリー ヨシノリアサミ

浅見 欣則 シェフ

Kouglof Orange

クグロフ・オランジュ

レ タン プリュス

熊谷 治久 シェフ

Raffine

ラフィネ

レ タン プリュス

熊谷 治久 シェフ

Quiche

キッシュ

タント・マリー

遠藤 淳史 シェフ

Eclair Cacahouete

エクレール・カカウェット

タント・マリー

遠藤 淳史 シェフ

Hazelnuts Brownie

ヘーゼルナッツ・ブラウニー

フランス菓子 トワ・グリュ

三鶴 康友 シェフ

Herisson

エリソン

フランス菓子 トワ・グリュ

三鶴 康友 シェフ

Tresse

トレス

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月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

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