製菓技術ゼミナールのレシピ

Recipe

(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。

月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。

※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。

レシピ
最新ルセット
過去のルセット

シャンドワゾー

村山 太一 シェフ

Éclairs caramel

エクレール・キャラメル

シャンドワゾー

村山 太一 シェフ

Cake pruneau

ケーク・プリュノ―

ヒルトン東京

播田 修 シェフ

タルト・プラリネ・キャフェ

ヒルトン東京

播田 修 シェフ

ガトー・ナンテ・カモミール

寺井 則彦

寺井 則彦 シェフ

Tranche a l'orange

トランシュ・ア・ロランジュ

寺井 則彦

寺井 則彦 シェフ

I le flottante au caramel salé

ィル・フロッタント・オー・キャラメル・サレ

洋菓子店リビエール

西 剛紀 シェフ

レザイユ

洋菓子店リビエール

西 剛紀 シェフ

フィナンシエ

リムヴェール コウジタカヤマ

髙山 浩二 シェフ

カモミール・フレーズ

リムヴェール コウジタカヤマ

髙山 浩二 シェフ

フロマージュ

パティスリー ハルミエール

三宅 善秋 シェフ

ジャスミン・ショコラ

パティスリー ハルミエール

三宅 善秋 シェフ

テリーヌ・ソイ・ショコラ

コンフェクト-コンセプト

遠藤淳史 シェフ

Palet Breton Chocolat

パレ・ブルトンヌ・ショコラ

コンフェクト-コンセプト

遠藤淳史 シェフ

Mirliton aux kumquats

金柑のミルリトン

パティスリー エマリュール

増山哲平 シェフ

Poirier

ポワリエ

パティスリー エマリュール

増山哲平 シェフ

ピスタチオチェリーサンド/レーズンサンド

アンヴデット

森大祐 シェフ

Rocher

ロシェ

アンヴデット

森大祐 シェフ

Vin épices

ヴァン・エピス

ラ・リヴィエ・ドゥ・サーブル

植﨑義明 シェフ

Tiramisù

ティラミス

ラ・リヴィエ・ドゥ・サーブル

植﨑義明 シェフ

TSUBASA

ツバサ

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月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

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