製菓技術ゼミナールのレシピ

Recipe

(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。

月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。

※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。

レシピ
最新ルセット

アディクト オ シュクル

石井 英美 シェフ

Feerie

フェエリー

Cake au chocolat

ケーク・オ・ショコラ

過去のルセット

パティスリー&カフェ デリーモ

江口 和明 シェフ

Rocher Fraise

ロッシェ・フレーズ

パティスリー&カフェ デリーモ

江口 和明 シェフ

Ruby Pistache

ルビー ピスターシュ

コンラッド東京

岡崎 正輝 シェフ

Cake Orange Amer

ケーク・オレンジ・アメール

コンラッド東京

岡崎 正輝 シェフ

オトナハロウィン・アフタヌーンティー 「ホーンテッド・マナー 〜ゴーストの館〜」より

パティスリー カルチェ・ラタン

冨田 大介 シェフ

Meringue Chantilly

ムラング・シャンティイ

パティスリー カルチェ・ラタン

冨田 大介 シェフ

Tarte cerise pistache

タルト・スリーズ・ピスターシュ

ベルグの4月

山内 敦生 シェフ

Peche Melba

ペーシュ・メルバ

ベルグの4月

山内 敦生 シェフ

Tart Praline

タルト・プラリーヌ

パティスリー トム

金井 史章 シェフ

Cake Marrons

ケーク・マロン

パティスリー トム

金井 史章 シェフ

Tarte a la Banane

タルト・バナーヌ

アステリスク

和泉 光一 シェフ

Amandine ruby

アマンディーヌ・ルビー

アステリスク

和泉 光一 シェフ

Tranche amande

トランシュ・アマンド

ハイアット リージェンシー 東京

佐藤 浩一 シェフ

Picnic

ピクニック

ハイアット リージェンシー 東京

佐藤 浩一 シェフ

Terrine Chocolat Marc

テリーヌ・ショコラ・マール

メゾン ジブレー

江森 宏之 シェフ

Frissone Rouge

フリッソン・ルージュ

メゾン ジブレー

江森 宏之 シェフ

Tarte au citron

タルト・シトロン

リストワールヤマモト

山本 次夫 シェフ

Camargue

カマルグ

リストワールヤマモト

山本 次夫 シェフ

Mille-feuille Citron

ミルフォイユ・シトロン

シャンドワゾー

村山 太一 シェフ

Tarte aux Pommes

タルト・ポム

シャンドワゾー

村山 太一 シェフ

Gateau au Chocolat Belgique

ガトー・ショコラ・ベルジック

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

PCGページ
レシピページ
書籍販売ページ
sigep
sigep
sigep
aperitif
grandpatissier
cakechef
boulanchef
cakepia