製菓技術ゼミナールのレシピ
Recipe
(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。
月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。
※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。
レシピ
シャンドワゾー
村山 太一 シェフ
Éclairs caramel
エクレール・キャラメル
シャンドワゾー
村山 太一 シェフ
Cake pruneau
ケーク・プリュノ―
ヒルトン東京
播田 修 シェフ
タルト・プラリネ・キャフェ
ヒルトン東京
播田 修 シェフ
ガトー・ナンテ・カモミール
寺井 則彦
寺井 則彦 シェフ
Tranche a l'orange
トランシュ・ア・ロランジュ
寺井 則彦
寺井 則彦 シェフ
I le flottante au caramel salé
ィル・フロッタント・オー・キャラメル・サレ
洋菓子店リビエール
西 剛紀 シェフ
フィナンシエ
リムヴェール コウジタカヤマ
髙山 浩二 シェフ
カモミール・フレーズ
リムヴェール コウジタカヤマ
髙山 浩二 シェフ
フロマージュ
パティスリー ハルミエール
三宅 善秋 シェフ
ジャスミン・ショコラ
パティスリー ハルミエール
三宅 善秋 シェフ
テリーヌ・ソイ・ショコラ
コンフェクト-コンセプト
遠藤淳史 シェフ
Palet Breton Chocolat
パレ・ブルトンヌ・ショコラ
コンフェクト-コンセプト
遠藤淳史 シェフ
Mirliton aux kumquats
金柑のミルリトン
パティスリー エマリュール
増山哲平 シェフ
Poirier
ポワリエ
パティスリー エマリュール
増山哲平 シェフ
ピスタチオチェリーサンド/レーズンサンド
アンヴデット
森大祐 シェフ
Vin épices
ヴァン・エピス
ラ・リヴィエ・ドゥ・サーブル
植﨑義明 シェフ
Tiramisù
ティラミス
ラ・リヴィエ・ドゥ・サーブル
植﨑義明 シェフ
TSUBASA
ツバサ