製菓ゼミナールの Recipe
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タルト・プラリネ・キャフェ
φ7.5cmのタルトシェル 約20個分
自家製プラリネとクレーム・パティシエールを合わせたクレーム・プラリネとシャンティイ・キャフェを絞り込み、すり下ろしたコーヒー豆を散らした、風味豊かなタルト菓子。コーヒーは酒樽で熟成したバレルエイジドを使っているので、ほのかなウイスキー香を感じる。なお、日々の業務ではセオリーから外れた手法を取ることもあると話す播田氏。「重要なのは味にフォーカスすることで、理論はそこに至るための手段でしかない」と話した。
播田 修 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ プラリネ
◆ クレーム・パティシエール
◆ クレーム・プラリネ
◆ シャンティイ・キャフェ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料