製菓ゼミナールの Recipe
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カモミール・フレーズ
φ5.5×h4.5cmのセルクル
カモミール・ムースにイチゴのコンポートとジュレを合わせたセンターを仕込んだプティ・ガトー。「子供が食べることを考えアルコールの使用を控えるパティスリーも多いですが、私は香りを出したいときなどに多めに入れています。イチゴのコンフィチュールはティラミスなどに使うほか、かき氷やパフェのソースにもなり、多めに作っておくと重宝します」。
髙山 浩二 シェフのもう一つのレシピを見る >

◆ ビスキュイ・ジョコンド
60×40cmのテン板 2枚分
◆ 苺のコンポート
写真1
◆ ジュレ・フレーズ
写真2
◆ カモミール・ムース
写真3
写真4
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料