UP

新製品・リニューアル商品の情報

New & Renewal Product Information

2014-01-03

ハンディタイプ糖度計「かんどクン」 新発売!
~現場の声から生まれた製菓専用デジタル式糖度計~

協)全日本洋菓子工業会では、この度デジタル式ハンディタイプ糖度計『かんどクン』の発売を 開始した。

『かんどクン』は「計る人によって数値がバラつく」、「目盛りが読みにくい」、「測定時間が長い」な どの問題を解消し、製菓現場の声を採り入れて作られた「製菓専用糖度計」として誕生。

主な特徴は 以下の通り(日本菓子教育センター推奨品)。
 

 (1)小数点以下の微小な表示を切り捨てることで迅速で安定的な糖度測定を実現

 (2)煮詰まった糖液や餡を直接測定することができる

 (3)測定後は水道の流水で洗浄するなど手入れが簡単

 ※購入をご希望の方は事務局まで専用の申込み用紙をご請求下さい。

製菓用糖度計かんどクン

表示

Brix%(デジタル表示)

測定範囲(Brix)

0~85%

測定精度

±1%

表示分解能

1%

温度補償範囲

10〜75℃

電源

単4アルカリ乾電池2本

<クリックすると拡大されます。>

製菓用糖度計かんどクン

販売価格

組合員 21,294円(送料込み・消費税込み)

一 般 23,640円(送料込み・消費税込み)

*PCG誌定期購読者と組合員は異なります。ご注意下さい。
 

申込み用紙請求・問合せ:(協)全日本洋菓子工業会 事務局 TEL 03-3432-3871(代) FAX 03-3432-4081

PCGページ
レシピページ
書籍販売ページ
sigep
sigep
grandpatissier
cakechef
boulanchef
cakepia