UP

新製品・リニューアル商品の情報

New & Renewal Product Information

2014-06-01

エコール・クリオロ社監修のパティスリーのための便利なサービス
レシピ管理ソフト「ケーキ職人」(2014年6月販売)

株式会社コンピュータマネジメント(佐久間拓也代表取締役/東京都台東区)は、レシピを安全・正確に管理するための洋菓子店向けのサービス「ケーキ職人」を昨年6月に販売した。

このサービスは、フォームに沿って使用材料、パーツ毎のレシピ、製品情報を登録すれば、商品原価の計算、アレルギー・原材料管理、電子メニュー、材料の分量計算を簡便に行うことのできるシステム。これにより、今まで表計算ソフトや手書きでレシピ管理していたものを一元化し、いつでも必要な時に情報を利用できる。

初期投資は不要で、インターネット回線とパソコンがあればすぐに使用でき、店の規模に合わせて3つのプランより選べる。また、1年間無料で使用できるフリープラン(※機能限定)も用意されている。

 

 

エントリープラン

月額 9,800円(税抜)

ベーシックプラン

月額 22,800円(税抜)

プレミアムプラン

月額 34,800円(税抜)

商品数

100

10

100

原価管理

アレルギー・原材料

-

電子メニュー

-

材料計算管理

-

-

材料計算表示

-

-

ユーザー数

1人

10人

無制限

 

 

 

 

 

■エコール・クリオロ HP「ケーキ職人」 http://www.ecolecriollo.com/recipe/

問合せ:ケーキ職人 お問合せ窓口  TEL.03-5828-7501  FAX.03-5828-7505

2014-04-03

合同酒精  「シャペル・サン・ジャン・2011」新発売
~ワインコンクール金賞受賞の実力派ワイン~

当工業会賛助会員の合同酒精株式会社(山口徹代表取締役社長/東京都中央区)は、ワインコンクール金賞受賞ワイン『シャペル・サン・ジャン2011』を1月20日より全国で発売した。

『シャペル・サン・ジャン2011』は、ブルーベリーやカシスの香りと深みのある濃厚で骨格のしっかりした味わいが特長のフランスワイン。ロット・エ・ガロンヌ県ワインコンクールにて金賞を受賞し、その味わいがフランス国内で高く評価されている。

『シャペル・サン・ジャン2011』を生産しているカーヴ・デュ・マルマンデは1954年に設立された協同組合で、フランスの南西、マルマンデ地区に位置している。マルマンデ地区は、ガロンヌ川の両岸にまたがっており、フルーツや野菜の栽培に適した豊かな土壌を有し、品質の高いワイン造りを行っている。

『シャペル・サン・ジャン2011』は、深みのある味わいのため、鴨肉や豚肉の料理をはじめ、濃厚なチーズなどとも相性が良く、幅広い料理と楽しめる。

 

問合せ:オエノングループお客様センター

TEL.03-3575-2787(9:00~17:00 土・日・祝日を除く)

オエノングループ公式サイト URL:http://www.oenon.jp

<クリックすると拡大されます。>

シャペル・サン・ジャン2011
ブドウ品種はメルロー50%、カベルネ・フラン20%、アブリュウ15%、マルベック15%

2014-04-03

サントリー「ルジェ クランベリー」 新発売

サントリースピリッツ株式会社(小泉淳代表取締役社長/東京都港区)は『ルジェ クランベリー』を3月24日(火)から全国で発売した。

ルジェは、1841年フランス・ブルゴーニュ地方の歴史ある街、ディジョンで生まれた伝統あるフルーツリキュールブランド。特に「ルジェ」を代表する「ルジェ クレーム ド カシス」は、厳選された良質のカシスのみを使い、保存料・添加物を一切加えずにフルーティな香りと味わいを実現したカシスリキュールとして世界中の人々に愛されている。

今回発売されたルジェ クランベリーは、クランベリー果汁を使用したみずみずしい果実感と心地良い甘酸っぱさが特長で、日本市場限定発売のクランベリーリキュールだとしている。
 

問合せ:サントリーお客様センター TEL.0120-139-310

サントリーホームページ URL:http://www.suntory.co.jp/

<クリックすると拡大されます。>

ルジェ クランベリー

2014-03-27

アルカン
「ミッシェル・エ・オーギュスタン」と「ミキオ」のクッキーなどを新発売

当工業会賛助会員の株式会社アルカン(ロイド S.ナカノ代表取締役社長/東京都中央区)では、フランスの革新的な菓子ブランド「ミッシェル・エ・オーギュスタン」とギリシャ・クレタ島の菓子ブランド「ミキオ」の焼き菓子などの取り扱いを開始した。

■ミッシェル・エ・オーギュスタン

ミッシェル・エ・オーギュスタンは、幼なじみのミッシェルとオーギュスタンの二人が、「本当に美味しくて、正直で、まやかしのないお菓子を作りたい」と2005年に立ち上げたブランド。ポップなパッケージ、手作りの味わいを大切にした美味しさ、創業者二人の奇抜なパフォーマンスが話題を呼び、8年連続で2桁成長を達成すると共に、フランス国内外の多くのメディアでも紹介されている。アルカンでは、昨年11月より15アイテムの取り扱いを開始した。

<クリックすると拡大されます。>

■ミキオ

「ミキオ」のクリトン・アートス社は、2004年にクレタ島で家族経営のベーカリーを引き継いで創業した菓子メーカー。クレタ島の優れた食生活の伝統を守り、地中海ダイエットに基づくレシピで高品質な焼き菓子を作っている。アルカンでは、昨年10月より6アイテムの取り扱いを開始した。

 

<クリックすると拡大されます。>

■ミキオ

ブレッド・スティックは、バターではなくエクストラヴァージン・オリーブオイルを使用。「オレガノ」「2種のチーズ」「ドライトマト&オリーブ」など4種類。 スイートビスケットは、手軽な朝食にもなる美味しいビスケット。「いちじく&レーズン ソフトクッキー」と「はちみつとオートフレークのビスケット」の2種類

問合せ:(株)アルカン お客様相談室

TEL.0120-85-2920(平日9:00~12:00、13:00~17:00) FAX.03-3664-6582

2014-01-04

ピエール マルコリーニ
2015バレンタイン&ホワイトデー新作コレクションを発表

高級ショコラティエのピエール マルコリーニは、昨年10月24日(金)東京・麹町のベルギー王国大使館にて『2015バレンタイン&ホワイトデー』の新作コレクションと『マルコリーニ クッキー アニモ』のプレス発表を開催、この日に合わせてマルコリーニ氏も来日し、PRに務めた。

ピエール マルコリーニ URL : http://www.pierremarcolini.jp/

<クリックすると拡大されます。>

PCGページ
レシピページ
書籍販売ページ
sigep
sigep
grandpatissier
cakechef
boulanchef
cakepia