UP

新製品・リニューアル商品の情報

New & Renewal Product Information

2015-10-01

アンリ・シャルパンティエ “初摘みアーモンドフィナンシェ"を期間限定販売
〜10月14日からは“ディープローストフィナンシェ"を販売〜

当工業会組合員の株式会社シュゼット(蟻田剛毅代表取締役社長/兵庫県西宮市)が展開する洋菓子ブランド「アンリ・シャルパンティエ」では、今年収穫したばかりのアーモンドのみを使用した『初摘みアーモンドフィナンシェ』を9月23日(水)から3週間の期間限定で販売した。

アンリ・シャルパンティエのフィナンシェは、通常マルコナ種とフリッツ種の2種類のアーモンドを使用するが、『初摘みアーモンドフィナンシェ』では、鮮度を重視して、収穫が一番速いカリフォルニア産ノンパレル種を採用。9月初旬に空輸し、摘み立てのフレッシュな風味を提供する。スイーツ業界における新たな季節感と価値を創造し、「アーモンド・ヌーヴォー」として提案する。

また、『初摘みアーモンドフィナンシェ』の販売終了後からは、初の皮付き・深煎りアーモンドを使用したプレミアム商品『ディープローストフィナンシェ』の発売を予定している(10月14日(水)〜12月31日(木)までの期間限定販売)。

<クリックすると拡大されます。>

アンリ・シャルパンティエのフィナンシェ

■初摘みアーモンドフィナンシェ概要

販売価格 1個130円、5個入り850円、8個入り1,200円(消費税別)

販売期間 9月23日(水)〜10月13日(火)

販売店舗 アンリ・シャルパンティエ全85店舗(百貨店を含む)及びオンラインショップ

 

問合せ:(株)シュゼット お客様相談室 URL:http://www.suzette-shop.jp/henri

TEL. 0120-917-215(平日9時~17時)

2015-09-03

旭化成ホームプロダクツ 業務用ジップロック(R)リニューアル
~業務用ジップロック(R)が、さらに使いやすく進化しました~

旭化成ホームプロダクツ株式会社(山崎龍麿社長/東京都千代田区)は、この度業務用ジップロックのバッグをリニューアルし、7月から全国で発売した。

また、フリーザーバッグの使用枚数が多い厨房向けに、たっぷり使えるボリュームパック規格「お徳用」(L:72枚入り、M:120枚入り)も新登場した。


■リニューアルのポイント

1.Open Tab(オープンタブ)がついて、さらに開けやすく!

つまみやすいOpen Tabを開け口のセンターに付け、とても開けやすく進化。冷凍庫から出した直後や、濡れた手でも直ぐに開けられ、忙しい厨房でも大活躍。

2.開け口がブルーに!

開け口全体がカラフルなブルーとなり、開口部が解りやすく進化。冷凍庫内のどこにあるのかもひと目でわかる。

3.書き込みラベルがすっきりしたデザインに!

書き込みラベルを左上に配置したことで、中身が見やすく進化。

 

問合せ:旭化成ホームプロダクツ(株) 業務用営業本部

TEL. 03-3296-3430 FAX. 03-3296-3494

<クリックすると拡大されます。>

リニューアルした業務用ジップロック フリーザーバッグ

2015-08-03

ドーバー洋酒貿易 ドーバー リキュール ダマンド 1.8L 新発売
~ローストしたアーモンドの繊細な香味を抽出した旨みのリキュール~

当工業会賛助会員のドーバー洋酒貿易株式会社(和田明久代表取締役社長/東京都渋谷区)は、ローストしたアーモンドの繊細な香味を抽出した旨みのリキュール『ドーバー リキュール ダマンド 1.8L』を新発売した。

『ドーバー リキュール ダマンド』は、じっくりとローストしたアーモンドの浸漬により、スイートアーモンドの繊細な香味を実現した旨みのリキュール。フィナンシェに代表される焼き菓子やブランマンジェなど、洋菓子にコクと旨みを与えるオールマイティな逸品として、幅広く活用できる。


問合せ:ドーバー洋酒貿易(株)  URL:http://dover.co.jp

東京 TEL.03-3469-2111 大阪 TEL.06-6391-1111
仙台 TEL.022-264-1110

<クリックすると拡大されます。>

ドーバー リキュール ダマンド 1.8L アルコール度数20°

2015-08-03

日仏商事
ナチュラルなフルーツフィリング「スタブロフール」を新発売

当工業会賛助会員の日仏商事株式会社(筒井潤代表取締役社長/兵庫県神戸市)では6月にパティスリー用副材料メーカーのマルグリットから新製品スタブロフールを3種類発売した。

同社ははフランスで50年以上前から香料・色素・防腐剤*などをまったく加えていないナチュラルなフルーツフィリングとしてスタブロフール・フランボワーズを販売しており、近年新たにミュールとアプリコットが加わり、日本での発売に至った。

スタブロフールはリンツァートルテなどの焼成にも対応し、また、そのままでエクレアやマカロンなどの味のアクセントとして、さらにクレームやコンポートなどの風味を増すために混ぜ込むことも可能。

同アイテムを使用した、M.O.F.ジャン・ミッシェル・ペルション氏やM.O.F.アンジェロ・ムザ氏をはじめとする有名シェフによるレシピ集を用意しているので、レシピ集・サンプルなどの問い合わせは下記まで。

※ 防腐剤不使用のため、開封後は必ず冷蔵庫に保管のこと。

<クリックすると拡大されます。>

左から、アブリコ 7kg、フランボワーズ 5kg(種入り)、ミュール 5kg(種入り)

問合せ:日仏商事(株) TEL 078-265-5988(神戸本社) TEL 03-5778-2481(東京事業所)

2015-08-03

ヴァローナ ジャポン 「イランカ(ILLANKA)」新発売
~稀少な白いフェーブ、グラン・ブランコを使用したブラック・チョコレート~

当工業会賛助会員のヴァローナ ジャポン株式会社(ドゥニ・ヴェルニョ代表取締役社長/東京都千代田区)は、ペルー産の極めて稀少なフェーブを使用したチョコレート「イランカ(ILLANKA)」を発売した。

ヴァローナのカカオハンターが見出した「イランカ」の素材となるカカオは、ペルーの北、ピウラ地方のある地域でのみ収穫されている稀少品種「グラン・ブランコ」で、その名の通り白いフェーブを特徴としている。

同社が選んだ栽培ゾーンは、このグラン・ブランコが最良のアロマで育つ地域として知られており、さらに一つひとつ選別収穫されたカカオから、厳格な行程を経て生み出された「イランカ」は、クリーミーで、ピーナッツをローストしたような香りから際立つショコラ感の強さがあり、さらにテロワールに由来する酸味と芳醇なブラックベリーやブルーベリーを思わせるようなアロマを併せ持っている。

<クリックすると拡大されます。>

ブラック・チョコレート「イランカ」(カカオ分63%)

問合せ:ヴァローナ ジャポン(株)  TEL.03-5215-2303    URL:www.valrhona.co.jp

PCGページ
レシピページ
書籍販売ページ
sigep
sigep
grandpatissier
cakechef
boulanchef
cakepia