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新製品・リニューアル商品の情報

New & Renewal Product Information

2021-06-04

NEW

モンテール
「糖質を考えたデザートワッフル」を新発売

当工業会組合員の株式会社モンテール(鈴木徹哉代表取締役社長/埼玉県八潮市)は、緩やかな糖質制限(ロカボ®)で提唱される、糖質量10g(※1)以下のロカボスイーツ『スイーツプラン』シリーズをリニューアルし、1日不足分の食物繊維が摂れる「糖質を考えたデザートワッフル」をスーパーにて4月1日から新発売した。
このワッフルは、ミルククリームをふんわりとした生地で包んだワッフルで、1日に不足している食物繊維量(※2 男性6.7g/女性4.3g)が摂れるよう、生地に食物繊維(難消化性デキストリン)をたっぷり加えている。生地には卵を多く使用するなど配合に工夫を重ね、食べた時のふわふわ感にこだわった。また、ミルククリームは風味豊かな低温殺菌牛乳と新鮮な卵を使用して銅釜で炊いたシリーズ専用のカスタードクリームを加えている。
『スイーツプラン』は2015年から展開しているシリーズで、「6P糖質を考えたプチシュークリーム」、「3P 糖質を考えたプチエクレア」についても、今回リニューアルした。コロナ禍での暮らしの変化から、顧客の健康志向がさらに高まっており、我慢するのではなく『おいしく、楽しく食べて健康に』を提唱するロカボ®の商品が好評を博している。

※1 エリスリトール(※3)を除いた糖質量(分析値)
※2 一日不足分の食物繊維
  日本人男女の食物繊維の目標量(日本人の食事摂取基準2020年版より)男性:21g/女性:18g。ここから、摂取量(国民健康・栄養調査 平成30年より~日本人男女/20歳以上の中央値~)男性:14.3g/女性:13.7gを引いた、男性:6.7g/女性:4.3gを不足分として算出。
※3 ぶどう糖から発酵して作られる。分類は糖アルコール。一般的にカロリーゼロと考えられ、血糖値を上げにくい糖質。

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2021-05-18

昭和産業 
家庭用新製品「しあわせの生食パンミックス」「まんまるおおきなホットケーキのもと」新発売

当工業会賛助会員の昭和産業株式会社(新妻一彦代表取締役社長執行役員/東京都千代田区)は、「人々の健康で豊かな食生活に貢献する」をグループ経営理念に、“穀物ソリューションカンパニーとして”小麦、大豆、菜種、トウモロコシなどから様々な製品を製造販売している。
この度、2021年春夏の家庭用新商品として、『しあわせの生食パンミックス』と『まんまるおおきなホットケーキのもと』を全国の取り扱い各店で3月1日より発売した。

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:『しあわせの生食パンミックス』
内容量:290g(1斤分) 希望小売価格(税込):378円

■しあわせの生食パンミックス
ウィズコロナの生活の中で、家にいる時間が増えたことや、近くに店舗がないなど様々な理由からホームベーカリーで手作りの食パンを焼く家庭が増えている。そこで、家庭で手軽に有名店のような美味しさを味わえるホームベーカリー用生食パンミックスが開発された。
『しあわせの生食パンミックス』は、一袋で1斤分の使い切り容量(内容量:290g)。水とドライイーストを加えるだけで風味豊かな生食パンが作れる。
主原料にはカナダ産No.1グレードの小麦粉を使用(小麦粉中9割)。バター粉末や乳素材が配合されているので、しっとりと柔らかくやさしい甘さで風味豊かな生食パンに焼き上がる。 パッケージには木版画絵本作家の「彦坂木版工房」のイラストを起用、パンの柔らかさをイラストで表現した。

■まんまるおおきなホットケーキのもと
絵本で見たようなまんまる大きなホットケーキは憧れのおやつ。コロナ禍の家庭でもホットケーキは人気だが、絵本のような大きくてフワフワしたホットケーキをフライパンで焼くのは難しい。
そこで開発された『まんまるおおきなホットケーキのもと』は、1袋で内径20㎝のフライパンいっぱいに生地を流して大きなホットケーキが作れるミックス粉。メレンゲを使わなくても、スフレのような軽くて口溶けの良い食感に仕上がり、生クリームなどでデコレーションしてケーキとしてもアレンジできる。
パッケージには木版画絵本作家の「彦坂木版工房」のイラストを起用、絵本のようなかわいらしい世界観を表現した。

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:『まんまるおおきなホットケーキのもと』
内容量:200g(100g×2)  希望小売価格(税込):378円

2021-05-18

コロンバン 母の日バターデコレーション ~お母さんに、愛と感謝を~

当工業会組合員の株式会社コロンバン(小澤俊文代表取締役社長/東京都渋谷区)は、5月9日(日)の母の日に向けて、『母の日バターデコレーション』を販売する。
本品は、ラム酒がほのかに香るリッチな味わいのバタークリームデコレーションケーキの上に、バタークリームのバラの花を一つひとつ丁寧に絞ったエレガントなケーキ。
コロンバンのバタークリームは、昔から変わらずに伝承されてきたこだわりのバタークリーム。卵黄をシロップと一緒に泡立てたパータボンブにフレッシュなバターを加えて作られており、スポンジ生地にも卵黄が贅沢に配合されているため、生地とクリームの相性は抜群だ。
このケーキは、5月6日(木)~9日(日)までの4日間、コロンバン池袋東武店、新宿小田急本館店、東京駅グランスタ店 他で限定販売される。

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2021-05-18

日清製粉 業務用小麦粉「SELVAGGIO(セルヴァッジオ)」シリーズ新発売 
~伝統的欧州スタイルの製粉方法を再現した、パン・菓子職人向けのシリーズ~

当工業会賛助会員の日清製粉株式会社(山田貴夫取締役社長/東京都千代田区)は、業務用小麦粉の新製品「SELVAGGIO(セルヴァッジオ)」シリーズ2品を3月22日より全国で発売した。 「SELVAGGIO」は、パン・菓子職人のインスピレーションを喚起すべく、かつてない、野趣的(※)な味わいと独特な食感が特長。
日清製粉が、欧州スタイルの小麦を細かくし過ぎない製粉方法を研究して日本の製粉工場で再現した「SELVAGGIO」は、小麦粉の粒度がとても粗く、パンや菓子に加工した時に自然みのある素朴な味わいと歯切れの良い食感をもたらす。また長時間発酵に適し、味わい深い製品を生み出すことが出来る。更に2種類の小麦粉をそれぞれ、あるいはブレンドして使用することでオリジナリティある表現を可能にする。
※野趣的(SELVAGGIO):自然で素朴な

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FARINA FORTE(ファリーナ フォルテ)荷姿:10㎏袋

■FARINA FORTE(ファリーナ フォルテ)
カナダ産小麦を粗挽きした小麦粉。長時間発酵のリーンなハ―スブレッドの他に、香りが高く味わい深いリッチな発酵菓子を表現できる。
・灰分:0.43% ・粗蛋白:13.0% 

■FARINA GIAPPONESE(ファリーナ ジャポネーゼ)
北海道産小麦を粗挽きした小麦粉。パンは甘味が強くもっちりと、菓子はザクっとした口溶けの良い食感に仕上がる。
・灰分:0.40% ・粗蛋白:10.6% 

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ARINA GIAPPONESE(ファリーナ ジャポネーゼ)荷姿:10㎏袋

2021-05-18

アンベール・ジャパン 
シコリ社製冷凍商品「ミルティーユピューレ」を無糖レシピへリニューアル

当工業会賛助会員のアンベール・ジャパン株式会社(アレクサンドル・ノジエ代表取締役社長/東京都港区)は2021年5月から、従来販売していた「シコリ社 加糖ミルティーユピューレ」を無糖レシピにリニューアル変更しての販売を開始する。
シコリ社では数年前より、自然の風味をそのまま閉じ込めた、よりフレッシュなピューレを提供するために、砂糖を加えないレシピの開発を重ねてきた。
今日現在では、100%フルーツのみの原料で生産されているアイテムが20種類あり、全アイテムの半数以上を占めている。
昨年、カシスやノワ・ド・ココ、フレーズ(センガ・センガナ)の無糖ピューレの販売をスタートしたが、今年も次々に無糖ピューレの発売を継続。同社では、今後、全商品を段階的に100%無糖へ切り替えることを目標にしている。

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■問合せ:アンベール・ジャパン(株) TEL.03-5766-7888 URL:http://imbert.co.jp/

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