UP

新製品・リニューアル商品の情報

New & Renewal Product Information

2019-04-03

NEW

明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン シェフクリエ 新発売 
~スイーツや料理に最適な、爽やかな酸味とコク、保形性に優れるヨーグルト~

当工業会賛助会員の株式会社明治(松田克也代表取締役社長/東京都中央区)は、発酵食品が注目を集める中、業務用発酵乳『シェフクリエ』を新発売した。
『シェフクリエ』は、LB81乳酸菌と良質な原材料でつくられた濃密で爽やかな風味と加工に適した質感を兼ね備えたヨーグルト。
そのままカットして、挟んだり添えたり出来る硬さ(濃密なボディ感)と同時に、崩した時に他の素材と馴染む滑らかさ(クリーミー感)があり、離水が少なく、保形性にも優れている。
“シェフのイマジネーションを広げ、クリエイトの手助けになる商品でありたい”。そんな思を込めて名付けられた『シェフクリエ』は、チーズケーキはもちろん、ヨーグルト・ムースやヨーグルト・シャンティイなど、これからの季節のスイーツに最適。

<クリックすると拡大されます。>

2019-04-03

NEW

合同酒精 『カルピネート ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ2013』新発売
~イタリア・トスカーナの至宝、カルピネート社の高貴なワイン~

当工業会賛助会員でオエノングループの合同酒精株式会社(西永裕司代表取締役社長/東京都中央区)は、イタリアワイン『カルピネート ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ2013』を2月19日(火)から全国で発売した。
カルピネート社は、1967年設立のイタリア・トスカーナ州を拠点とするワイナリー。創設当初からキャンティ・クラッシコを始め、サンジョヴェーゼのスペシャリストとしてトスカーナに特化した世界に誇るワインを送り出している。

『カルピネート ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ2013』は、輝きのある濃いルビーレッド色、バニラやチェリーを思わせる繊細な香りとバランスの良いタンニン、骨格のあるフルボディの味わいが特長の赤ワイン。グリルした肉やローストビーフ、ジビエなどの肉料理との相性が良い。

<クリックすると拡大されます。>

■問合せ:オエノングループお客様センター
TEL.047-705-7790(9:00~17:00 土・日・祝日を除く)

2019-04-03

NEW

サントリー 『バランタイン バレルスムース』新発売
~スコットランドを代表するブレンデッドウイスキー「バランタイン」に新たな通年商品が登場~

サントリースピリッツ株式会社は、ブレンデッドスコッチウイスキー『バランタイン バレルスムース』を4月2日(火)から発売する。
「バランタイン」は、スコットランドのハイランド、ローランド、スペイサイド、アイラの4つの地方の厳選されたモルト原酒とグレーン原酒を使用した、スコットランドを代表するブレンデッドウイスキーとして、世界中のウイスキーファンから高い評価を得ている。

新商品の『バランタイン バレルスムース』は、5代目マスターブレンダーであるサンディー・ヒスロップ氏が厳選しブレンドした原酒を、独自のチャー(樽の内側を強い熱で炭化させること)システムで丁寧に焼き上げた樽で仕上げられている。バニラやキャラメルを思わせる甘く芳醇な香りとスムースな飲み口が特長。同社では、『バランタイン バレルスムース』の発売を通じて同ブランドのさらなるファン拡大を図るとしている。

<クリックすると拡大されます。>

バランタイン バレルスムース
容量:700ml アルコール分:40% 希望小売価格(税別):1,900円
「バランタイン」ホームページ:http://www.ballantines.ne.jp/

■問合せ:サントリーお客様センター
TEL.0120-139-310(フリーダイヤル)

2019-03-15

ヴァローナ ジャポン フルーツ・クーベルチュール「インスピレーション」に「ユズ」「フランボワーズ」が新登場!
~100%天然由来の原材料による、まるで「フルーツ」なチョコレート!~

当工業会賛助会員のヴァローナ ジャポン株式会社(ドゥニ・ヴェルニョ代表取締役社長/東京都千代田区)は、クーベルチュールの滑らかな食感はそのままに、本物のフルーツと掛け合わせる事で、まったく新しい製菓方法を可能にした世界初の「フルーツ・クーベルチュール」『インスピレーション』の新フレーバーを3月1日(金)より発売する。
昨年発表した『インスピレーション』(インスピレーション・フレーズ、同パッション、同アマンドの3種)は、フルーツ本来の鮮やかなカラーとフレッシュな味を活かしつつ、原材料は全て天然由来の素材を使用。さらに保存料・着色料・香料オールフリーの革新的なクーベルチュールとして、世界のトップシェフから好評を博し、お菓子作りへの新たなインスピレーション(創造性)を提供する製品として期待が寄せられている。

<クリックすると拡大されます。>

■問合せ:ヴァローナ ジャポン(株) マーケティング部 TEL.03-6261-2678

2019-03-15

ロイヤルホスト 苺色のおもてなし 『Very Merry Strawberry』を全国で販売
~旬の苺が満載!大人気「苺のブリュレパフェ」も登場~

ロイヤルホストは、冬から春にかけて旬を迎える国産苺を使ったデザート4品を、1月16日(水)から期間限定で販売している。
ロイヤルホストのスペシャリテ「苺のブリュレパフェ」が苺を増量するなどブラッシュアップして今年も登場。この他にも「ストロベリー&ショコラ」「苺のショートケーキ仕立て」「季節のクリームあんみつ~苺~」を用意。いずれも、甘酸っぱく香り豊かな苺が春の訪れを告げるメニューばかりを取り揃えている。
同社では、「今後も季節を感じるデザートを期間限定で販売し、食の楽しさ、豊かさを感じていただけるレストランづくりに努めて参ります」としている。

<クリックすると拡大されます。>

PCGページ
レシピページ
書籍販売ページ
sigep
sigep
aperitif
grandpatissier
cakechef
boulanchef
cakepia