UP

新製品・リニューアル商品の情報

New & Renewal Product Information

2017-12-04

ドーバー洋酒貿易 アルザス アメール オランジュ 1L 好評発売中!
〜オレンジとハーブの個性的な香りのリキュール〜

当工業会賛助会員のドーバー洋酒貿易株式会社(和田明久代表取締役社長/東京都渋谷区)は、今年8月、フランス・ヴォルフベルジェール社の『アルザス アメール オランジュ 1L』を発売した。

アメール オランジュはアルザス地方の伝統的な食前酒で、地元ではビールと割って飲むのが定番の楽しみ方。またアルザス地方では、お菓子にアクセントを与える素材としても親しまれており、瑞々しいオレンジの香味、リンドウの根に由来するほろ苦さ、キナの爽やかさは、柑橘系の風味にはもちろん、焼成した生地やチョコレートとも相性が抜群。同社では「洋菓子の風味に深みと余韻を与える新たな素材として、是非お試し下さい」としており、既に各方面より様々な用途で好評を得ているという。

<クリックすると拡大されます。>

2017-12-04

サントリー サントリーウイスキー及び「ザ・プレミアム・モルツ」の干支シリーズ、
「ディサローノ アマレット ミッソーニボトル」新発売

サントリースピリッツ(株)は、『サントリーウイスキーローヤル〈戌歳〉ボトル〉』と『サントリーウイスキーオールド〈戌歳〉ラベル』を11月7日(火)から、サントリービール(株)は『ザ・プレミアム・モルツ〈干支デザイン缶(戌歳)〉』と『同〈香る〉エール〈干支デザイン缶(戌歳)〉』を11月28日(火)から全国で数量限定新発売した。サントリーの干支シリーズは、縁起物として人気があり、贈答品や新年の食卓を華やかに演出するものとして毎年好評を得ている。

またサントリースピリッツ(株)は、イタリアのファッションブランド「ミッソーニ」とのコラボレーションによる『ディサローノ アマレット ミッソーニボトル』を11月7日(火)から全国で限定新発売した。「ディサローノ アマレット」は世界のファッショニスタ(最先端のファッションに敏感な人)に愛されるイタリアのリキュール。1525年、イタリア・サローノ町にある教会の聖堂に、一人の画家が宿泊先の美しい女主人をモデルにフレスコ画を描き、そのお礼に女主人が画家に贈った琥珀色のリキュールが起源と言われている。アーモンドを想起させる甘い香りと奥深い味わいが、世界160ヶ国以上で愛されている。

<クリックすると拡大されます。>

2017-12-04

エーデルワイス
東京土産「ジャンディーノ」シリーズを新発売

当工業会組合員の株式会社エーデルワイス(比屋根祥行代表取締役社長/兵庫県神戸市)は、9月27日にプレス向けにジャンドゥーヤ菓子専門店「GIANDINO(ジャンディーノ)」先行試食会・発表会を東京・赤坂のアーク森ビルにて行った。

発表会で同社代表取締役社長の比屋根祥行代表取締役社長は、「昨年50周年を迎え次の100年への布石として本格的な土産市場に参入すべく、新会社を設立した」と述べた。

続いて新会社(株)ジャンディーノ代表取締役社長に就任した實川宏氏((株)エーデルワイス 取締役 専務執行役員 製造本部長)は、「後発ですが今回立ち上げたジャンディーノブランドを皮切りに、東京の土産市場へ参入します。まずは交通系の土産スポットで販売を開始し、いずれ実店舗化できれば」と今後の展望を語った。

次に同社商品本部 地引浩司本部長より、ブランド・新商品の説明がなされ、「百貨店での売り上げが頭打ち傾向にある中、東京の土産市場は右肩上がりの成長です。ジャンディーノは、イタリア・トリノのヘーゼルナッツとミルクチョコレートの“ジャンドゥーヤ”を切り口にした、カジュアルで陽気なイメージのブランドとして商品展開していきます」と述べ、第一弾として、「ナッティーショコラクッキー」と「ナッティー ブラウニー」を紹介した。

同社では、50年以上愛されてきたパティスリーならではの“おいしさのこだわり”を基本に、国内だけでなく世界の人々からも愛されるブランドを目指していく。

<クリックすると拡大されます。>

2017-12-04

メゾン・ランドゥメンヌ・東京
ノエル・エピファニー商品を発表

メゾン・ランドゥメンヌ・ジャポン(石川芳美代表取締役社長)は、10月10日に今年2017年のクリスマスならびにエピファニー商品を発表した。
期間限定でパリでも人気のクリスマス商品を発売する。クリスマスに欠かせないブッシュ・ド・ノエルは、東京店オリジナルの「ピスターシュショコラ」を加えた3種類で展開。また、セーグルやグラタンをしのばせたカンパーニュなどの食卓を彩るアイテムも販売する。
2018年のエピファニー向けには、スタンダードとカフェの2種類のガレット・デ・ロワの販売を予定している。

<クリックすると拡大されます。>

2017-11-10

大東カカオ
アンセムシリーズ新製品発売記念 モールドプレゼントキャンペーン実施中

当工業会賛助会員の大東カカオ株式会社(竹内成行代表取締役社長/東京都目黒区)は、日本で唯一のチョコレート原料専業メーカーとして、カカオ豆からチョコレートまでの国内一貫生産により、「クーベルチュール・スペリオール」を始め多種多様なチョコレートを製造している。同社では、今年6月、「アンセムシリーズ」に新製品を追加し、これを記念したモールドプレゼントキャンペーンを実施している。

新製品は、“インターナショナルチョコレートアワード2016”で銅賞を受賞したチョコレートを、味はそのままに業務用としてアレンジしたもの。「アンセム北海道リッチミルク」は、北海道産全粉乳の濃厚なミルク感が特徴で、ベネズエラ産とガーナ産のカカオマスの良さを引き出したこだわりのミルクチョコレート(カカオ分43%)、「同ピュアホワイト」は北海道産全粉乳のコクのあるミルク感を贅沢に味わえるチョコレート(カカオ分37%)としている。

<クリックすると拡大されます。>

アンセムシリーズ・モールドプレゼントキャンペーン 概要

期間 第3回締切:2017年12月31日(日)消印分まで

   第4回締切:2018年2月28日(水)消印分まで

応募方法 新製品の袋に付いているマーク5枚を専用の応募ハカギに貼付して郵送する

プレゼント内容 先着200名にカカオポッド型(簡易モールド)3枚をプレゼント。さらに先着100名にはカカオ豆のミニ麻袋(チョコレート商品周りのディスプレイに最適)2枚が贈られる。

問合せ 大東カカオ営業担当または同社企画課まで TEL. 03-3492-2283(土日祝を除く9:00~18:00)

PCGページ
レシピページ
書籍販売ページ
sigep
sigep
grandpatissier
cakechef
boulanchef
cakepia