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新製品・リニューアル商品の情報

New & Renewal Product Information

2017-09-11

イイヅカ
ハロウィン向け冷凍クッキー生地を発売

当工業会賛助会員の株式会社イイヅカ(飯塚忠雄代表取締役社長/東京都千代田区)は、通年で販売している冷凍クッキー生地のラインナップに、ハロウィン向けシリーズを追加した。

このシリーズは、3つの生地(ソフトバター、パンプキン、ココア・コクトウ)を組み合わせ、ハロウィンのモチーフ5種を揃えた。スライス済なので、解凍し焼成するだけの簡単なオペレーションを実現している。

 

■冷凍クッキー生地 入数150枚(25枚×6段)※画像は焼成後イメージ

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問合せ:(株)イイヅカ(本社) TEL.03-3256-1851

2017-08-10

シュゼット 長年愛される素材を使った新しい東京土産シリーズ第1弾
「東京百年物語 - 焼きキャラメル - 」を発売

当工業会組合員の株式会社シュゼット・ホールディングス(蟻田剛毅代表取締役社長/兵庫県西宮市)が展開する洋菓子ブランド「シーキューブ」は、東京の地で100年以上愛されている味わいを使った東京土産『東京百年物語』シリーズの販売を開始した。

第1弾として、『森永ミルクキャラメル』とコラボレーションした『東京百年物語―焼きキャラメル―』を6月7日より大丸東京店にて先行販売。続いてJR東京駅や成田空港・羽田空港などの交通系販路へ販売を拡大する。

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2017-08-10

ミヨシ油脂
平成29年度新製品

当工業会賛助会員のミヨシ油脂株式会社(堀尾容造代表取締役社長/東京都葛飾区)食品本部は、6月1日(木)より平成29年度の新製品7品を発売した。

■ヨーロピアンリッチ(10㎏・段ボール箱)

欧州産発酵バター27%含有のコンパウンドマーガリン。欧州産発酵バターに乳脂肪や全粉乳など複数の乳素材を組み合わせることで、発酵バターとしての「濃厚感」を強めた。乳化剤は配合していない。

■ヨーロピアンFB20(10㎏・段ボール箱)

欧州産発酵バター20%含有のコンパウンドマーガリン。欧州産発酵バターに乳脂肪や発酵乳など複数の乳素材を組み合わせることで、発酵バターらしい「発酵感」を強めた。乳化剤は配合していない。

■ヨーロピアンリッチシート(500gシート×20枚・段ボール箱)

欧州産発酵バター27%含有のコンパウンドシートマーガリン。欧州産発酵バターに乳脂肪や発酵乳など複数の乳素材を組み合わせることで「濃厚感」を強めた。伸展性、作業性にも優れている。

■ハイシートセレクト100LT(500gシート×20枚・段ボール箱)

乳脂肪を57%含有し、バターらしい自然な甘みにこだわったハイコンパウンドシートマーガリン。バターやナチュラルチーズなど複数の乳素材を組み合わせており、食べ始めから後味までしっかりとしたバター感が続く。食品添加物は配合せず、伸展性、成形性、ホイロ耐性にも優れる。

■シャノン(15㎏・段ボール箱)

生クリームや練乳を配合した口溶けの良い加糖タイプのファットスプレッド。自然な乳風味を表現し、独自の加工技術による「良好な口溶けと保形性の両立」を実現。

■シャノンヨークCP(10㎏・段ボール箱)

卵黄の風味豊かな加糖タイプのファットスプレッド。カスタードのようなコク深い風味が特徴。パンへの練り込みや手塗りによるロールインにも使用できる。

■パールインショートニング(10㎏・段ボール箱)

複数の酵素を組み合わせて配合したショートニング。パンのソフトさやボリュームアップに効果があり、日が経ってもソフトな食感を保つ。寒暖による硬さの変化が少なく、年間を通して扱い易い。

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■問合せ:ミヨシ油脂(株)食品本部 TEL.03-3603-7023

2017-08-10

ヴァローナ ジャポン 新発売「ドロップショコラ・ホワイト」
〜ドロップショコラ・シリーズ待望のホワイト・チョコレート!〜

当工業会賛助会員のヴァローナ ジャポン株式会社(ドゥニ・ヴェルニョ代表取締役社長/東京都千代田区)は、味わいと機能性が共存する、人気のフィリング用チョコレート、『ドロップショコラ・ブラック』『ドロップショコラ・ミルク』(共に2016年9月に発売)に続く新製品として、『ドロップショコラ・ホワイト』を7月3日(月)から発売した。

焼き込みに適した本品は、バニラの風味豊かな味わいと、アレンジの幅が広がるホワイト色が特徴。酸味のあるフルーツや糖度の低い生地との相性が抜群だ。

同社では、『ドロップショコラ・ホワイト』の発売を記念して、9月29日(金)まで15%offで購入出来る(最大36㎏まで)「お得なトライアルキャンペーン」を実施中。詳細はヴァローナ社製品取り扱い代理店から注文書を取り寄せるか、同社まで問合せのこと。

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■問合せ:ヴァローナ ジャポン(株)

TEL.03-5215-2303(土日祝日を除く 10:00〜18:00) e-mail:info@valrhona.co.jp

2017-07-07

ピュラトスジャパン 低糖質焼菓子ミックス「テグラル・ローカーボ」新発売
〜おいしい、しかも低糖質〜

当工業会賛助会員のピュラトスジャパン株式会社(ジャン・ピエール ベルナルディノ代表取締役社長/東京都渋谷区)は、低糖質焼菓子ミックス『テグラル・ローカーボ』を発売した。

「糖質」とは、炭水化物から食物繊維を除いたもので、「低糖質」は、血糖値の改善・メタボ改善・アンチエイジングなどへの効果が期待され、最近、食品やドリンクなどの様々なカテゴリーで「低糖質」の新製品が発売されている。洋菓子においても、「カロリー制限スイーツ」に比べ、卵やバターを自由に使えるなど材料の制限が少ないことから、「低糖質スイーツ」に取り組む企業や洋菓子店が増えている。

一般に、低糖質スイーツをスクラッチで作る場合には低糖質に適した材料の選定や配合の調整に時間がかかるが、『テグラル・ローカーボ』は低糖質スイーツに必要な材料を最適なバランスで配合しているため、手軽に低糖質スイーツが作れ、またサワー種を使用しているため、風味の良いミックスに仕上がっている。パウンドケーキなどの焼菓子やシフォンケーキ、洋菓子のスポンジなどに最適。

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■問合せ:ピュラトスジャパン(株)マーケティング部 TEL.03-5410-2322 FAX.03-5410-2321

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