UP

新製品・リニューアル商品の情報

New & Renewal Product Information

2015-08-03

タカナシ販売
乳本来のおいしさを味わえる「Laitcré(レクレ)」シリーズを発売

当工業会賛助会員のタカナシ販売株式会社(高梨信芳代表取締役社長/神奈川県横浜市)、乳由来のミルク感をプラスした「Laitcré(レクレ)」シリーズを6月1日に新発売した。

同製品は、乳脂肪分に北海道クリームを100%使用し、無脂乳固形分を独自にプラス。さらに植物性油脂を配合することで、クリームの味わいやミルク感が引き立ち、優れた作業性を実現。

シャンティイ向けの「Laitcré33」は、優れた作業性と保型性を兼ね備え、「Laitcré27」は、他素材との乳化に適し、ムースやガナッシュなど多彩な活用が可能。これまでにない無脂乳固形分を10%配合した「Laitcré+plus」は、ミルク感、機能性に優れ、最終製品のコストパフォーマンスを高めることが可能となっている。

<クリックすると拡大されます。>

「Laitcré(レクレ)」シリーズ
左から、Laitcré33、Laitcré27、Laitcré+plus

商品名

乳脂肪分

植物性脂肪分

無脂乳固形分

Laitcré33 1000ml

33.0%

9.0%

5.5%

Laitcré27 1000ml

27.0%

8.0%

7.0%

Laitcré + plus 1000ml

2.0%

27.5%

10.0%

 

 

 

 


問合せ:タカナシ販売(株) 営業推進部  TEL. 045-338-1947  URL: http://www.takanashi-milk.co.jp/

2015-07-02

ヴァローナ ジャポン 「バトンショコラ」をリニューアル新発売
〜 9月30日までお得なトライアル・キャンペーンも実施!~

当工業会賛助会員のヴァローナ ジャポン株式会社(ドゥニ・ヴェルニョ代表取締役社長/東京都千代田区)は、パン・オ・ショコラなどの焼き込みに最適なスティック・チョコレート「バトンショコラ」(2種)をリニューアルし、7月から新発売する運びとなった。

新しい「バトンショコラ」は、焼き込み用として適応性の高い商品を目指し、パッケージや仕様、形状を見直すことにより価格を抑えることを実現した。同社が誇るカカオの味わいはそのままに、“最高の素材”を提案するとしている。

また、ヴァローナ ジャポン(株)では、7月1日~9月30日までの期間中、初めて同社のバトンショコラを購入する人を対象に、5箱購入ごとに1箱が無料になるトライアル・キャンペーン(5回まで)を実施。詳しくは同社または同社代理店まで。
 

■ヴァローナ・バトンショコラ(カカオ分48%)

製品名  バトンショコラ3.2g〔長さ約8㎝/荷姿1.6㎏(約500本入り)〕

     バトンショコラ5.3g〔長さ約8㎝/荷姿1.6㎏(約300本入り)〕

荷 姿  9.6㎏(1.6㎏×6箱)

内 容  厳選したカカオ豆を使用した焼き込み用ブラックチョコレート。
     カカオ分を48%配合しているため、カカオの風味がしっかりと強く感じられる。
     ショコラを知り尽くしたエキスパートが作った焼き込み用のショコラで焼成後も形状を保つ。

<クリックすると拡大されます。>

問合せ:ヴァローナ ジャポン(株) TEL. 03-5215-2303   URL:www.valrhona.co.jp

2015-07-02

ミヨシ油脂 平成27年度新製品を発表
~バターの代わりとしてそのまま使えるハイコンパウンドマーガリンなど5種をラインナップ~

当工業会賛助会員のミヨシ油脂株式会社(堀尾容造代表取締役社長/東京都葛飾区)食品本部は、平成27年度の新製品を発表した。
 

■アトラクトリッチ(500g×20個 ダンボール箱)

バター25%含有、乳脂肪量50%のコンパウンドマーガリン。バターや乳脂肪に加え、厳選した乳素材を組み合わせることで、バターの濃厚なコクが後味まで広がる。食品添加物は配合していない。

 

■アトラクトシート(500g×20枚 ダンボール箱)

バター20%含有のシートマーガリン。バターに加え、焦がしバターオイルや自家製発酵乳を組み合わせることで、コク味豊かなジューシー感のあるペストリーに仕上がる。バターの香気成分をバランスよく強めることで、焼成時からバターの香りが漂い、時間が経過してもしっかりと焼き残る。

 

■エンブレムF(5㎏ ダンボール箱)

食品添加物を配合していない純植物性のショートニング。作業性を考慮し、広い温度域で使いやすい配合になっている。保管に便利な5㎏ダンボール箱入り。

 

■CPオイルLM(16㎏ ローヤル缶)

乳脂肪を多く含有する無水タイプのコンパウンドオイル。分別した低融点の乳脂肪を使用しているため、常温でも液状。製菓・製パン、デザート類、調味料や料理ソースなど食品全般に使用できる。

 

■オメガヴィーパウダー100(10㎏ ダンボール箱)

製品1g中にDHA・EPAを合計100mg以上含有する粉末油脂。魚油臭が少なく、酸化安定性の高い魚油をパウダー化しているため風味への影響が少なく、食品本来のおいしさを活かす。水溶性、乳化安定性、分散性に優れるため、食品やサプリメントなど幅広い用途に対応できる。

<クリックすると拡大されます。>

問合せ:ミヨシ油脂(株)  食品本部企画業務部  TEL.03-3603-7023 担当/三橋・高橋

2015-06-02

ピュラトスジャパン
焼菓子用食感改良剤「アクティ・フレッシュ」を新発売

当工業会賛助会員のピュラトスジャパン株式会社(ジャン・ピエール ベルナルディノ代表取締役社長/東京都港区)は、焼菓子の食感を改良する「アクティ・フレッシュ」を新発売した。

アクティ・フレッシュに含まれる酵素や乳化剤は、しっとり感、やわらかさ、弾力性、ボロボロ感等の食感を改良し、焼菓子の主成分であるでんぷんの老化を遅らせるため、焼成後の経時劣化が抑えられ、食感を維持することができる。

同品は酵素と乳化剤を配合した「アクティ・フレッシュ」、乳化剤不使用の「アクティ・フレッシュEF」の2つのタイプがあり、それぞれ生地に対して1%、0.5%を小麦粉と置き換えて使用する。

<クリックすると拡大されます。>

問合せ:ピュラトスジャパン(株)

TEL.03-5410-2322  FAX.03-5410-2321

2015-06-02

ADEKA リスブランド2015年度新製品
『価値の創造をサポートします』

当工業会賛助会員の株式会社ADEKA(郡昭夫代表取締役社長/東京都荒川区)食品企画部は、3月26日(木)2015年度のリスブランド新製品の発表会を開催した。

挨拶に立った食品企画部長の斉藤隆浩氏は、円安や原料乳不足などの不安材料がある一方、株高やベースアップなどの明るい要素もあり、“日本の市場はまだまだ期待出来る”とした上で、2015年度新製品のテーマを『価値の創造をサポートします』と発表、「潜在的なユーザーニーズ(課題)を取り込んだ新製品を開発するためのベストパートナーを目指し、付加価値の高い製品作りためのハードとソフトを提供したい」とスピーチした。

<クリックすると拡大されます。>

■2015年度リスブランドの主な新製品概要

製菓

ディアリキッド

加えるだけで自然な乳風味とコク味が増す乳由来の食品素材。純生クリームやコンパウンドクリームに少量添加することで乳風味を増強し、また、ホイップ後の経時的な乳風味の低下を抑制する。

製菓・製パン

コクメルソフト

ブルターニュ産バターとロレーヌ産岩塩を配合したマーガリン。豊潤なバター風味とコクが持ち味で、パン生地だけでなくスポンジ記事とも相性の良いフィリング用マーガリン。

 

コンプリート練乳/チョコ

濃厚な風味でありながらスッキリとした甘さが特徴のフィリングクリーム。乳化剤を使用していないのでトップからラストまで雑味のない自然な味わいが持続する。

製パン

オリンピアフレーキーシート

デニッシュの歯切れの良さが持続する折り込み油脂。経日による食感の変化の軽減や水分の多いフィリングを包んだときの重い食感を改善する。

 

スーパーバーナード

「やわらかくておいしい」を創る機能性練り込み油脂。ソフトでありながら歯切れが良く、粉本来の美味しさも引き出す。

 

問合せ:(株)ADEKA 食品企画部マーケティンググループ

TEL.03-4455-2880

PCGページ
レシピページ
書籍販売ページ
sigep
sigep
grandpatissier
cakepia