UP

新製品・リニューアル商品の情報

New & Renewal Product Information

2016-03-08

ヴァローナ ジャポン 新製品「アゼリア(AZELIA)」の発売及びトライアルキャンペーンのお知らせ
〜ヘーゼルナッツを配合した極上のミルクチョコレート〜

当工業会賛助会員のヴァローナ ジャポン株式会社(ドゥニ・ヴェルニョ代表取締役社長/東京都千代田区)では、3月1日(火)から新製品「アゼリア」を発売、これに伴いトライアルキャンペーンを実施する。

「アゼリア」は、カカオの風味とミルク、ローストした香り高いヘーゼルナッツを絶妙なバランスで配合したミルクチョコレート。“ジャンドゥジャ”では実現できなかったコーティングや型取りなどにも使用できる。

「アゼリア」の発売に伴うトライアルキャンペーンでは、4月28日までの期間中、「アゼリア」3㎏を含む対象商品(アゼリア、イランカ、ドゥルセ、オパリス)5㎏の購入で、イースター・モチーフの型(雄鳥など3種/先着順各型100セット)がプレゼントされる。なおキャンペーンはプレゼントの型が無くなり次第終了となる。

※本誌広告頁(P.45)も併せてご参照ください。

※月刊 世界の菓子PCG、2016年3月号、特集頁(P.45)も併せてご参照ください。

<クリックすると拡大されます。>

アゼリア(カカオ分35%)、荷姿:9㎏(1㎏個包装×9袋)

ヴァローナ ジャポン 株式会社   TEL.03-5215-2303  URL:http://www.valrhona.co.jp

2016-02-03

パティシエ エス コヤマ
新作ショコラならびに2017年バレンタインアイテムを発表

パティシエ エス コヤマ(兵庫県三田市)は、2016年11月29日ストリングスホテル東京にて、標題の発表会を行った。

はじめに、オーナーシェフの小山進氏が、サロン・デュ・ショコラ・パリにおけるC.C.C.のコンクールおよびインターナショナル・チョコレート・アワーズ(I.C.A.)での受賞報告や新作ショコラについての説明を行った。小山氏は、「東日本大震災後、日本の食の安全が問われるようになり、何かできないかと思ったのがきっかけだったが、フランスのMOFらとの出会いを経て、本格的にチョコレートと向き合うことになった。今回は65作品が出来上がり、そのうち35品をI.C.A.へ出品し、アメリカ・アジア太平洋大会で32作品、ワールドファイナルでは24作品が入賞した」とコメントした。

続いての試食会では、新作の中からチョイスされたチョコレートを、小山シェフ自らがその作品の誕生秘話や素材等について解説。参加者は専用のナイフでカットしてから試食した。
 

「SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY 2016」

サロン・デュ・ショコラ・パリにおけるC.C.C.のコンクール出品作品。“自然と人との共存〜“をテーマに製作した。最高位のゴールドタブレットを獲得。

1.醤油ヌーヴォー(左上)

2.鳳凰単叢蜜桃香&マンゴー(右上)

3.コーヒーチェリー(ゲイシャ)&ライチ(左下)

4.奈良漬プラリネ(右下)

<クリックすると拡大されます。>

2016-02-02

パティシエ エス コヤマ
新作ショコラならびに2016年バレンタインアイテムを発表

兵庫県三田市のパティシエ エス コヤマは、11月24日東京プリンスホテルにて、標題の発表会を行った。はじめに、オーナーシェフの小山進氏が、サロン・デュ・ショコラ・パリにおけるC.C.C.のコンクールおよびインターナショナル・チョコレート・アワーズ(本誌1月号に掲載)についての受賞報告や新作ショコラについての説明を行った。また、「今後はカカオありきの面白さを表現する“カカオティエ”としての活動にシフトしていきたい」等と抱負を述べた。

続いて、新作の中からチョイスしたチョコレートの試食会や、バレンタイン向けアイテムの紹介が行われた。

<クリックすると拡大されます。>

スピーチするオーナーシェフの小山進氏

International chocolate Awards world final 2015金賞作品より

<クリックすると拡大されます。>

「SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY 2015」

サロン・デュ・ショコラ・パリにおけるC.C.C.のコンクール出品作品。“DESTINY~運命的なつながり~“をテーマに製作した。最高位のゴールドタブレットを獲得。

<クリックすると拡大されます。>

2015-12-01

銀座コージーコーナー 2015クリスマスケーキ発表会
〜みんなで楽しむ「よくばりクリスマス」♪〜

当工業会組合員の株式会社銀座コージーコーナー(山内純一代表取締役社長/東京都新宿区)は、10月1日(木)銀座1丁目本店にてクリスマスケーキの発表会を開催した。2015年は「みんなで楽しむよくばりクリスマス♪」をテーマに、毎年人気№1の「苺サンドショート」や、アレルギーのあるお子さんでも食べられる『小麦と卵と乳を使わないデコレーション』など、多様化するニーズに合わせた全27品の豊富なラインナップで様々なシーンに対応している。

<クリックすると拡大されます。>

2015-12-01

サントリースピリッツ
「ディサローノ アマレット ロベルトカヴァリボトル」数量限定新発売

サントリースピリッツ株式会社は、イタリアのファッションブランド「ロベルトカヴァリ」とのコラボレーションによる「ディサローノ アマレット ロベルトカヴァリボトル」を11月10日に数量限定新発売した。

同品は、ビターアーモンド(杏の核)とバニラビーンズから抽出したエッセンスを使用したイタリアのリキュール。1525年にイタリア・サローノ町にある教会の聖堂に、一人の画家が宿泊先の美しい女主人をモデルにしたフレスコ画を描き、その御礼として女主人が画家へ贈った琥珀色のリキュールが起源といわれている。アーモンドや杏仁豆腐を思わせる甘い豊かな香りと奥深い味わいが、世界160ケ国以上で愛されている。

今回は、イタリアのファッションブランドとのコラボレーションボトルの第3弾として「ディサローノ アマレット ロベルトカヴァリボトル」を限定発売した。同ブランドを象徴する“アニマル柄”をモチーフにした華やかなオリジナルデザインが、冬のパーティーシーズンを盛り上げる。

<クリックすると拡大されます。>

「ディサローノアマレット ロベルトカヴァリボトル」
容量:700ml アルコール度数:28%

問合せ:サントリーお客様センター フリーダイヤル 0120-139-310

「ディサローノ」ホームページ http://disaronno.com/jp/home/

PCGページ
レシピページ
書籍販売ページ
sigep
sigep
grandpatissier
cakepia